※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお尻の穴が痛がり、赤くなっています。明日病院に行く予定ですが、家にある薬を塗っても良いでしょうか。

すみません至急教えてください🙇

子供がお尻の穴が痛いと泣きます、、。結構なギャン泣きで💦
見たらお尻の周りが赤くなっています。かぶれたりはなく、赤くなっているだけです。

病院には明日行くつもりですが、家にある薬何か塗れますかね??💦
参考にさせてください🙇

コメント

ママリ

とりあえずプロペト(ワセリン)を塗ってみたらどうでしょうか😢

• ママリ

ママリ

場所が場所なので
    ワセリン以外は医者に診てもらうまでは今はやめておいた方がいいと思います😣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは。日にち薬かもしれませんが、ワセリンはどうでしょうか。

モフ

リンデロンあったら1発で赤みひきますよ☺️

はじめてのママリ🔰

場合によってはステロイドと相性の悪い、むしろ悪化することもある炎症もあるので、上の人みたいに素人判断でリンデロンなどのステロイドは使ってはいけませんよ。

肛門は粘膜です。
ワセリンで保護程度にしておいて、病院連れて行ってあげてください。

ままり

お尻周りはアズノールを塗りますが、なければとりあえずのプロペトでいいと思います!