※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公園に行く頻度が少ないと運動神経に影響するか心配ですか?

お子様が運動神経が良い(足が速いなど)方いらっしゃいますか?
やはり小さいうちから公園などの広いところでの外遊びをたくさんしていたりしましたか?

うちは現状4〜5日に一回とかしか公園に行っていなくて殆どの時間家の狭い中でしか動いておらず、運動神経とかに影響するのではないかと心配で、、

コメント

ありす

ほとんど外で遊んでます😅
保育園帰りも1、2時間は遊んでました😅
後は裸足でいるのも刺激されていいのかなと思ってます😂
家の中でも体使うような遊びしてたらいいかなと思うし、外で遊べばいいって事でもないと思います🙆‍♀️
得意、不得意もあるので😊

ななな

子供ではなく、私自身がめちゃくちゃ運動神経が良かった子供でした。

そもそも生まれた時から足の力が強く、歩けるようになってからはすぐ走り始めたようです。
家の中では限界があり、外に出ないと困るくらい体を動かす事が好きで、常に走り回っているタイプだったそうです。
なので、私は恐らく生まれ持っての運動神経の良さなので、親がこうしたからああしたからは関係無かったのかな?と思います。
あまりに手に余るので、2歳前からはスイミングに連れていかれ、強制的に体力を削られていました笑(スイミングは大好きですよ♪)

ただ、これは不思議なんですが、子供の頃から運動神経はめちゃくちゃ良くて今でも走るのはすごく早いですが、運動は大っ嫌いです♡
中学こそバスケ部でしたが、やる気ゼロ。高校は文化部でした笑
人生においての運動習慣をつけるのに、運動神経は全く関係無いなと思います✨

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男→運動神経にすべて持っていかれ頭がパー

長女→運動神経よくて、頭もまぁまぁいい

次女→運動神経普通で、頭も普通

3人とも同じ様に公園、習い事行ってます😂
うちの子達は小さい頃からとにかく歩きます!足腰はかなり強いと思います!