※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の今年の入園定員が未記載なのは理由があるのでしょうか。昨年は記載されていたのに気になります。

幼稚園の入園定員人数について。

去年の募集定員人数はHPに記載しているのに、今年は人数の記載が無いのは何か理由があるんですかね??
見学に行った際に貰った書類にも募集人数の記載がなく、その時は気にしてなかったのですが、、
いやまぁ幼稚園に直接聞いたらいい話しなんですが💦

コメント

ママリ

まだ定員がハッキリしていないからじゃないですかね🤔
何クラスにするのかとか、先生の人数がどうなるかとかがまだハッキリしてないのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう願書配布なのにそういうパターンもあるんですね!😱

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

私の勤めてた園だと大々的に何人って公表はしてませんでした💡
    プレから上がる子や在卒園児の弟妹が優先なのでそこの人数が確定するまでは一般枠何人って出せないので、直前で何人って感じでした!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    週明け園に電話して聞いてみます!

• 8月27日
ダッフィー

うちが行く予定の園も、HPには次の定員は記載してなくて、園開放の時に、来年からは何人の定員ですって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    週明け電話で確認してみようと思いますっ!

• 8月27日