※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親と同居している兄弟が、どんなお嫁さんが良いか相談しています。田舎の長男の嫁で、頑張ってきたが評価が低いそうです。

兄弟がいる方で親と同居の可能性がある方。
どんなお嫁さんに来てほしいですか?

田舎の長男の嫁なので、
かなり頑張ってきましたが、
“良くない嫁が来た”と評価されているようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も兄弟いる嫁で、長男の嫁です!
同居・介護は嫁の務めとか言われましたが、無視してますよ🥹❤️(義母からは自分が酷い目にあったから嫁にも同じ目に合わせたいと言われましたw)

田舎の頭固い義両親は、自分達の都合の良いことしか言ってこないので、マトモに相手してたらこっちが精神疾患になります。
良くない嫁といって、嫁サゲすることで自分達の自尊心を保っている、もしくは暇なので愚痴を言うことで発散してるんです。
せっかくママリさんが頑張ってるのにそんなこと言う人間のために頑張らなくて良いと思いますが・・🥲
心が限界で質問しているかと思いますので、どうか気に病まずゆっくり休んでください・・😣

はじめてのママリ🔰

結局は嫁の評価と言うか、息子の評価次第な所もあるなと思います。

例えば同じ嫁で同じ専業主婦。旦那も同じ収入だとして、違うのは息子の本人だけだとすると。

旦那である息子の反抗期がすごくて、めちゃくちゃヤンキーで手を焼きまくりだった。
その後普通のお嫁さんと結婚して、落ち着いた生活が出来ていたら、
『あんなに荒れていた息子なのに、真面目に働いて、息子の少ない給料で専業主婦して節約しながら子供育ててありがたい。いい嫁が来た』になると思います。

逆に親孝行で反抗期なし、優しい息子だったのが、その優しさが嫁に向かってしまうと、
『嫁の尻に敷かれていいなり。昔は優しい子だったのに、孫にも会わせないのよ。しかも専業主婦で息子のお金で贅沢して。良くない嫁がきた。』になると思います。

後者なら旦那を義実家寄りにした方が上手くかなと思います。

はじめてのママリ🔰

バリバリ働いてる嫁はわりとうまくいくとききます