職場で合わない人と仕事しています。辛いけど、気にせず流しています。
職場で毎日一緒に仕事しなければならない人で、合わない人、苦手な人居ますか?
どうやって毎日過ごしてますか?
気にしないように、ゆうこと聞いて流してますが辛いです
- ママ(4歳1ヶ月)
コメント
naaco
私も気にしないように、仕事で必要なこと意外は話さないようになど割り切るよう心がけましたが、結局辞めてしまいました😔💦
ママ
ストレスフリーなところで働けてよかったですね!いまが健康なら良かったです❤︎
パウ
なるべく休憩時間などずらして関わらないようにしてました😅
仕事中は後は忙しく動いてなるべく声かけられないようにしてました😂
-
ママ
コロナなので休憩は別々に取れてます。ですが、いつもは時間をずらすのですが、昨日は同じ時間にとるようで用意された椅子で察しました。
私は休憩室、その方は現場(調理の仕事です)で。30分の休憩と言われました。
しかし10分足らずで、その方が仕事を始める物音に気づいて。30分も休憩取るのが気がきではなく、ほとんど食べずに私も戻りました。
仕事に打ち込むにも、まだ数日しか働いてなくて何したらいいか分からず動けません。なので、私から声かけて聞いてます。
いつもは3人なんですが、間取ってくれてる方がコロナでお休みでそのさいか、イライラ度が増してます- 8月27日
ママリ
基本的に2人ペアで仕事するのですが、
その人とペアの時は出勤前から気分が落ち込みます😂笑
相性なのか、
本当に動きにくくてイライラします。
自分はロボットだと言い聞かせて、はいはいって聞いてます😂
-
ママ
同じ人がいてよかったです
淡々とその日を済ませたいですが、まだ仕事始めて5日ほどで…聞かないと何したらいいか分からないので。どうしても関わらなくちゃいけずしんどいです- 8月28日
ママ
naacoさんが辞めたんですか?お相手が?
naaco
私がです😔
ママ
お辛かったですね…😭
どのくらい耐えたんですか?
今はお仕事どうされてますか?
naaco
パートだったのですが、4ヶ月くらいで辞めてしまいました😭今は別のところで働いていますが、嫌な人が全くいなくてストレスフリーです!
どうしても辛いなら自分を犠牲にしてまで我慢する必要ないです。思い切って環境を変えるのはアリだなと思いました!
ママ
実は8月から働いたばかりで。
出勤初日に、子供の園が休園となり3日休みましたら。
復帰後すぐお盆休みになり、お盆中にコロナになってしまい、昨日復帰しました。
なので、まだ5日くらいしか働けてません。私が仕事覚えられてなくて頑張って動いても限界があります。なのに、早く、無駄な動き多い。とか早したてられて……
私も一馬力に全く慣れてない現状ですし。
年下独身上司なので、気持ちの余裕や指導がままらならない、彼女の力量は私も受け止めイライラしてるのは受け止めてるのですが。言われるそんな一言がツラくて。
一年契約なので、一年間頑張らないとっと思ってはいるのですが…