※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

新しいクリニックで妊娠された方、薬やタイミング指示が変わったか教えてください。

クリニック変えたら妊娠した方いらっしゃいますか?

不妊で治療しながら妊活してますが、なかなか授かりません。
クリニック変えて妊娠された方は処方される薬が違ったのか、タイミングの指示が前の病院とは違ったのか、などあれば教えてください✨

コメント

ひか

私は不妊治療の病院を3院行きました。まずは、ネットで見て、雰囲気とかが自分に合ってそうな病院に行きましたが、そこの病院では人工授精までしかできず、私たち夫婦は人工授精では厳しいということで、

2つ目の病院に行きました。そこで体外受精にチャレンジしましたが、その病院のやり方(たくさん卵を作って採卵して受精卵を作り、冷凍していいやつを戻していく)が身体に合わなくて、副作用で救急車でれ大きな病院に運ばれて10日ほど入院しました。それからは「うちのやり方では、もうできません」と言われ、違った方法の病院を紹介していただきました。

それが3つ目の病院です。そこの病院ではピッタリ自分に合って、初めの1ヶ月で妊娠することができました。

同じ体外受精でしたが、薬や注射などの量が違いましたよ!
前のところは、とにかく若いうちにたくさん卵を取る!という雰囲気で、今のところは出来るだけ自然な形を大切にしてくれるので薬を極力使わない、身体に無理をさせない方針でした。

また、培養士や使用している培養液にも合う、合わないがあるようなので、一度違う病院に行ってみるのもいいと思います!

私も2人目妊活中で今病院で採血してもらったところです。笑笑
一緒に頑張りましょう♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただき、ありがとうございます😭✨
    そうですよね、病院によって方法が変われば妊娠できる可能性もありますよね😢❤️
    そうなんですね!お互い早くきてくれるといいですね😍
    病院変えてみます!ありがとうございました😊

• 8月27日
さいこ

変えてから妊娠しました!

一つ目は流れ作業的にタイミングと人工授精でしたが、通院が遠くストレスで転院しました。

二つ目は近所の婦人科に行きましたが医師の知識がなくすぐ辞めました。
具体的には下記が決め手となりました…
・通水検査が技術不足で中止になった
・予約の管理ができてない
・卵管閉塞でも根性があれば妊娠できると言われた
・多嚢胞なのに自費で排卵検査薬を購入させられて常に陽性が出ていることを伝えても嘘つき扱いされた

その後1つ目の病院に何度かかかり
3つ目の病院に転院、体外受精で無事出産しています。

私の場合は体外受精へステップアップできたこともありますが
通院と予約待ち時間、医師の知識不足によるストレスがなくなったことが
大きな変化だったかと思います!

• ママリ

ママリ

変えて妊娠されたんですね😳
    そんな病院あるんですか🙀
    恐ろしい病院ですね、よく成り立ってる🤣
    ストレスってやっぱり敵ですよね😢❤️わたしは一人目を産んだ産婦人科へ通院してて慣れた環境なのでその辺のストレスはあまりありませんが…💦少し遠いくらいですかね🤔、でも病院変えてみようかと思います!ありがとうございました😊

• 8月27日