※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供が昨日ママに叩かれてタンコブできたと言っていますが、実際は過去に妹を守るためにハンガーで叩いた際にできたものです。親権を諦める必要はありませんか?

今から離婚しようとしてるって時に、子供が旦那に昨日ママに叩かれてタンコブできたって言ったそうです。
もちろんそんな事してません。
以前、その子供が妹をベランダ(下は砂利)に突き落とそうとした際、とっさに妹を守るため持っていたハンガーで叩いてその時おでこに当たってタンコブはできました。
おそらくその事を言ったと思うのですが、親権諦めた方がいいですかね。

コメント

ままり

お子さんいくつですかね?
それだけで親権取れないって事はないと思います‪‪💦‬

• ママリ🔰

ママリ🔰

上が4歳(自閉症)、下がもうすぐ2歳です。
    上の子がものすごく大変で、夫も協力せず追い詰めることしか言ってこないので今まで暴言や手を挙げたことはあります。
    それも録音されてる可能性があるのでこんな時になんでそんな事言うのかなと不安になりました…

• 8月27日
  • ままり

ままり

暴言や手を挙げた証拠があって、それが日常的にあったと判断されたら難しいかもしれません。

• 8月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、けっこう頻繁に頭おかしいとか消えて欲しいとかうるさい、お前のせいだ、など言ってしまったり叩いたりしたこともあります。
    下の子だけとかでも厳しいですよね。

• 8月27日
  • ままり

ままり

今は暴言や叩いたりはしてないですか?
    親権取れる取れないはさておき、mamaさんの状況的に2人引き取る余裕はありそうでしょうか🥺

• 8月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今は一切してません。
    でも今までの私の言動ら全て記録されてます。
    余裕はないですが実家近くに住み、来週仕事も面接予定です。
    金銭面は補助してくれます。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメント拝見しましたが、引き取りたいのは下の子だけなのでしょうか?それとも可能ならば二人ともですか?

他の方も質問されていますが、そもそも、2人とも引き取る余裕が(金銭面ではなく、精神面)あるのかなぁと感じました💦

実家近くに住んで、お母様やお父様は、家事育児のサポートもしてくれる感じなのですかね😭

• 8月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夫は犯罪を犯すような人間でパワハラモラハラすごくて借金繰り返したり自分のことも管理できない人に子供を任せられないので2人引き取りたいですが、上の子はかなり夫に懐いていて夫の方が言うこと聞くし落ち着いてるので渡してもいいかなと思ってます。
    下の子はまだ小さく、女の子ですし絶対に渡したくないです。
    将来的にも母親は必要かと思います。
    その場合どうしたらいいのでしょう?

精神面は今は頭のおかしい男と一緒にいるせいでこうなってますが、離れて実家近くでサポート受けながら住めば確実に精神面は安定します。
    実家に本当は行きたいのですがボケて夜泣きがひどい超老犬がいるためその犬が生きてる限り行けない状態です。

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

それだけで親権諦めるのバカバカしいです😅
日常的に暴力や虐待の事実、証拠がない以上は言った言わないの争いにしかならないので、旦那さんが親権で争うと言ってくるようなので有れば証拠出してくださいで終わりです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

一時期は本当に子供のパニックや癇癪がひどくて毎日のように怒鳴ったり叩いたりしてしまいました。
    ほとんどは夫がいない時ですが盗聴器など仕掛けてある可能性もあるかなと。
    諦めた方がいいですよね。
    下の子は女の子でまだ1歳なのでせめて下の子だけでも引き取りたいのですが。
    子供連れて別居してもダメですかね

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは
    昔の投稿に突然すみません💦

その後、離婚やお子様の親権問題はどうなられましたか?

私も今離婚を悩んでいるのですが、夫も親権を主張してきそうです

子どもは1人だけで3歳なのですが、我が強くて育てくいタイプの子で、私もついイライラして子どもにキツく当たったり、怒鳴ったり、酷い時には暴言のような事も言ってしまった事があり…

1年前から夫とは不仲で家庭内別居のような状態になっていまして、この1年間育児はほぼ私一人で担ってきました

私も最近、部屋に盗聴器や盗撮用カメラが仕掛けられてて、
    子どもに酷い接し方をした時の事を記録として撮られてるのではないか?と思ってしまうのですが…

はじめてのママリ🔰さんも盗聴など心配されていたようですが、
    実際に盗聴器などう仕掛けられてたりされてましたか?

色々聞いてしまってすみません💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

あ、誤ってごめんなさいママリさんのコメントへコメントを書き込んでしまいました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もそこにコメント返しちゃいました。
    すみません💦

• 8月28日