コメント

はじめてのママリ🔰
今書類待ちですが、マイハーシスか保健所が発行する療養証明書と私は言われました!

ままり
うろ覚えなのですが、確かうちはマイハーシスのスクショのコピーと病院で書いてもらった診断書?療養証明書?を書類で提出しました!
見舞い金+11日間おりました😉
-
たけちゃむ
ありがとうございます😊
療養終了後に書類を取り寄せることにしました👌- 8月27日
はじめてのママリ🔰
今書類待ちですが、マイハーシスか保健所が発行する療養証明書と私は言われました!
ままり
うろ覚えなのですが、確かうちはマイハーシスのスクショのコピーと病院で書いてもらった診断書?療養証明書?を書類で提出しました!
見舞い金+11日間おりました😉
たけちゃむ
ありがとうございます😊
療養終了後に書類を取り寄せることにしました👌
「お金・保険」に関する質問
好き勝手お金を使って自分の医療費(入院費約20万)が支払えない実母。 私と妹に支払って欲しいと言われました。 医療保険に加入しておらず、貯金もないとの事。 退職金、年金をミキプルーンに使い込んだようです。 み…
私の職場の年末調整のはなしです。 パートで扶養内で働いています。 年末調整で医生命保険の部分を書くのですが、 旦那の名義の生命保険をわたしの年末調整の紙に書いても 大丈夫でしょうか? 旦那の年末調整の生命保険…
お金を月にいくら使っているかわかりません。家計のお金管理されている方、どう把握していますか?アプリとか何かおすすめあれば教えて下さい。
東京都が所得制限無しの高校無償化と給食費助成をするらしいですね。我が家は、このニュースを受けて3人目作るか悩み始めました。出来やすい体質なので、子作りすれば、すぐできると思います。同じような方がいたら、教え…
よく分からないので、詳しい方教えてください。。 積立NISAって非課税かと思うのですが、20%弱の税金が発生する場合ってどんなケースなのでしょうか? 現在銀行で少額だけ積立NISAをしており、利確してしまおうと思って…
年収300万のご家庭の方がおられたら教えてください。。 ママリ見てると1000万とか見て、味わうことないお給料だなと思っております😅😂 我が家は300万でそんなに昇給はこの先もなさそうなのですが、内訳教えてもらえません…
浪費家の方、買い物が好きな方、 どうやって我慢していますか🥲? 家電や家具が好きで買っていたら貯金なくなりました🥲
12月に夫、次女の誕生日があります。しかも2日違い、、、 クリスマスもあり毎年パンクします😭 全力で祝ってあげたいのに、正直夫の誕生日が、邪魔と思ってしまい、、、しかもケーキもご飯もしっかり食べたがるのでめん…
出産手当金について1人目と同額2人目も頂けるのでしょうか?詳しい方よろしくお願いします🙏 2022年4月第1子出産 2023年4月に仕事復帰 2023年8月産休 2023年9月第2子出産 産前はフルタイム 2023年になってすぐ第2子妊娠…
旦那が保険に無関心です😑 生まれる前に必要な保険を考えたいと思っています。 学資保険、生命保険などなど… 旦那はお母様の言いなりに、社会人になる前に何も考えずに入っている保険があります。 正直金額も高くて見直…
コープ共済の個人賠償責任保険について。 最近自転車に乗っていて、ふと個人賠償責任保険に入っていたか不安になり調べました。火災保険はわかりませんが自動車保険では無しになってました。 子供が幼稚園に入園するタイ…
ふるさと納税について。 年末調整は出来ないので確定申告が必要となっていますが、旦那が会社員で会社で年末調整をしました。 また別で確定申告すればよいということでしょうか??
夫がサラリーマンで年収1500万〜2000万円、都内在住の方いますか? 年収、月の手取りと支出、ボーナス、お子さんの数と生活に余裕あるかを教えてください🙇🏻♀️転職を検討しており参考にさせていただきたいです。よろしく…
トヨタ自動車の社員(高卒 技術職)の年収についてお聞きしたいです。 デリケートな話ですが、批判やボーナス額羨ましいなどはいらないです💦 旦那 38歳。勤続20年。 高卒技術職です。 ボーナスが総支給夏120万、冬94万…
高校までは家計からだすとして、専門学校、大学生でいくら必要だと思いますか? 専門学校2年 専門学校3年(医療系) 私立大学 国公立大学 私立大学の医療系が最高額だとは思います。 足りない分は奨学金もありです。 高…
お金・保険人気の質問ランキング
たけちゃむ
ありがとうございます😊
自宅療養が終了したら
早速取り寄せます!