ワンパクな娘が危険な行動をしていて心配です。リビングの安全対策や模様替えについてアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております!
今、つかまり立ち始めたワンパク娘が居るのですが、とにかく手がつけるところ、掴めるところでは必ず立ちます😭自分の背丈より上でも手を伸ばし懸垂してます…
もはやいつ大怪我するか毎日恐怖です。
そこで皆さまに質問ですが、リビングや主に赤ちゃんと過ごすお部屋はどんなレイアウトにして危険減らしてますか??
うちはマンションでよくあるリビングと和室がありキッチンはカウンターです。
キッチンはゲートで阻止してますが。
サークルもあるのですが、後追いもあり15分くらいで1人遊びに飽き発狂します😫
ソファもローソファでよじのぼり転倒しまくりです。
少し模様替えしようと思い、ご意見を参考にしたいなぁと思いました😊
宜しくお願いします☺️
- ぴこたん(3歳5ヶ月)
コメント

あーちゃん
自分が見れる時は掴まり立ちをさせ
なにかしてて手が離せない時は
ベビーサークルを買ったのでいれてます。
そこに布団などひいて
倒れてもいいようにしてあります。

ダッフィー
今は上の子のおもちゃとかあるし、上の子が赤ちゃんの頃よりは危険が多いけど、上の子が赤ちゃんの時は、リビングはソファーとテレビのみで、テレビはベビーサークルで囲ってました😀床は全面厚めのジョイントマットしいて、自分がトイレとか離れなきゃ行けない時は、何もない時は何もない和室にゲート付けて置いてました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
ぴこたん
ご返信ありがとうございます😊上のお子様が居ると確かに色々と危険多くなりますね😰
やはりソファとテレビのみが良いですよね💦
うちは転倒しまくるのでヘルメット⛑とジョイントマット必須です😭質問ばかりで申し訳ありませんが、食事はどこで食べてましたか?テーブルなどは無して事ですよね??- 8月27日
-
ダッフィー
ご飯は、キッチン横のダイニングテーブルで食べてます🥰
- 8月27日
-
ぴこたん
やはりそうですよね💦うちはダイニングテーブルの椅子にもつかまり立ちしちゃうので、色々考えてみます😰
お返事ありがとうございました🤍- 8月28日
ぴこたん
ご返信ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね、、、サークルの中と下にはジョイントマット敷いてるので家事などはやはりそこの中で待っててもらいます💦