コメント
ママリ
普段使わないキャッシュレス決済なら、無理に2万円をチャージしてまでポイントを獲得する必要はないかなって思います😅
選ぶキャッシュレス決済によっては保険証と口座の1.5万ポイントを上手く利用することで5000ポイントのうちのいくらかを獲得することができるものもありますよ!
さらい
クレジットカード使うなら二万使えば5000もらえますが、、普段使わないのに無理に二万使う必要もないかなと。
-
lii
クレジットカードも使わないので5000ポイントは捨てます🙄(笑)
- 8月27日
reitomo
どこと紐付けされるのでしょうか?
チャージして買い物することがない電子マネーですか…?
家族で5ヶ所分もQRコード決済でよく使うものはなかったので、私はもらえるのに時間がかかっても確実に使うクレカで紐付けたものもあります。
-
lii
PayPayやmajica、トライアルなどはよく買い物するのでそこにポイント付与?されるようにしようかなと思ってますが🤔
- 8月27日
-
reitomo
私が変なこと言ってたらすみません💦
チャージせずにPayPayとかmajicaとかって使えますか?
トライアルもプリペイドカードですよね…?
普段使われるなら2万チャージして5000円もらった方がお得だと思いますが…。- 8月27日
-
lii
majicaなどは例えばお会計が3500円だったとするとその場で3000円チャージして支払うみたいな感じでいつもやってるので、前もってチャージしてるわけではないです🤔
トライアルはチャージせずにポイントを貯めてるんですが、そのカードにポイントとして7500円付与されると言うことですよね?🤔
PayPayもたまーに使うだけで普段から使うこともないしそんな大金をチャージしてるわけでもないので20,000チャージするのも無駄かなあと思いつつ迷ってます😂- 8月27日
-
reitomo
majicaはレジで現金チャージですかね?
それでも都度25%もらえますよ。
前もって2万円まとめてチャージする必要はないです。
トライアルはポイントカードとしか使っていないということですね。
だとしても紐付けて口座の紐付けなどすれば7500ポイントはもらえますね。
PayPayは使用頻度が少なそうなので微妙かもですが、チャージしたものに使用期限があるわけではないので、先に2万払うことにはなりますが2万が2万5千円になるので私ならそのうち使うならチャージしちゃうかなと思います。- 8月27日
退会ユーザー
私は自分と子どもたちの分はau PAYで5000円チャージして2万ポイント貰ってじぶん銀行に移して現金化しました(*^^*)
lii
やはりそうですよね🤣
そうなんですね!それはどのキャッシュレス決済を選べばいいんですか?😳