先日、子どもと2人でプチ旅行をしました。次はパパも連れて行くねって言…
もやもやするので聞いてください🥺
先日、子どもと2人でプチ旅行をしました。
次はパパも連れて行くねって言うと、
「連れて行くって。家計のお金で行ったんでしょ?俺のお金で行ったようなもんだ」って言われました。
うちはお財布一緒で夫も私もフルタイム、
朝は2人で家事育児するけど、夜はワンオペです。
夫は勤務時間も長いし、私は子供のことで早退する事もあるので、夫の方が給料はいいです。
夫はたまに「俺のお金」という言葉を使うんですが、
嫌な気持ちになります。
家事育児のような数値化できないものは認めない人なんだと思うと悲しくなります。
遅くまで仕事するのは大変だと思うけど、
フルタイムでワンオペも大変だと分かってほしいです。
お財布一緒の方、どう思いますか?
旦那様はこんな事言いますか?
よろしくお願いします🙂↕️
- ゆめ*(7歳)
まぬーる
財布はみんなでってところはあるけど、
プチ旅行に2人きりで、なおかつ1人はじくんなら、
私は全額自分で出すようにしかしたことがないんですが、
そんなに今回、旦那さんのお財布も頼っちゃった感じなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
奥さんもフルタイムで頑張ってるのに俺の金なんて言うんですか😲
旦那さん飲み会にでも行ったら
「それ私のお金で行ったようなもんだね」って、言ってやってください💪
ワンオペも経験させましょう💪
我が家もフルタイム夫婦で、主人の方が稼ぎはいいですが、俺の金なんて言ったことないです。
ママリ
フルタイム共働きで財布一緒ですが、絶っっっ対こんなこと言わないです!
怒り越して呆れますね。
「私のお金」は見えていないようなので、全額貯金して生活費いただきましょうよ。
たこさん
フルタイム正社員共働きで財布一緒ですが、俺のお金とか言ったことないです。
「次はパパも連れて行くね」って言葉選びも良くなかったんじゃないでしょうか😅
売り言葉に買い言葉って感じました💦
はじめてのママリ🔰
家事も時給換算してご主人に請求しましょう🙌🏼
コメント