※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりす
妊活

妊娠希望で、生理予定日が13日で高温期も続いています。排卵が遅れたか微妙なグラフで悩んでいます。妊娠の兆候があり、高温期何日目か意見を聞きたいです。

妊娠希望です。
先程妊娠・出産カテに質問しましたが、こちらの方がわかる方がいらっしゃるかなと思い投稿させていただきます。
生理予定日が13日で、高温期も続いているので検査薬を試してみようかと考えています。
しかしグラフを見ると排卵が遅れたのか、予定通りの排卵だったのか微妙なグラフで、見方が正直よくわかりません。
妊娠したくて、つわりがあるような気がしたり、なんだか色々変化がある気がしますが、想像妊娠な気もして(前に一度、大騒ぎしたので。)、今高温期何日目か、意見をお聞きしたいです。

大変見にくいグラフに、まとまりのない文章で申し訳ありません。
回答頂けると幸いです。

コメント

こんにちは。
タイミングは、ばっちりとれましたか?
生理予定日から6日も経ってるんですね^^
そして、体温も順調に上がってるような…。
検査薬を使ったら判定がしっかり出る頃だと思います。
私は3日過ぎて濃厚に出ました。
勇気を出して使ってみてもいいかもしれないですね。
妊娠してますようにぃぃー!

かおりす

かなおさん☆
コメントありがとうございます!
タイミングは幸いにもグラフで排卵日かも?と思う所で出来ているので、今回は凄く期待してしまってますf^_^;
かなおさんは3日過ぎてですか!週末に高温期が続いてたら使うのがいいのかもしれませんね〜(^O^)/
妊娠菌をいただきます(*^_^*)

なかちん

排卵期のあたりに体温は下がってますが、8日?9日?にガクッと体温が下がってるのも気になりますね(。-∀-。)
ただ高温期の途中で私も一度体温が下がって翌日にまた上がり妊娠してましたので、もしかしたら同じかもしれないです。

確実な事は言えないですがたぶん排卵日は合ってるのではないでしょうか?
もしタイミングがばっちり取れたのであれば生理予定日から日にちが経ってますし検査薬されても良いと思います(*ノε`)σ
私は生理予定日の3日前で薄い陽性反応がありました!!

かおりす

なかちんさん☆
それなんです‼︎測り方に問題は無かったはずでしたが、8日に一度下がっていてf^_^;
早くに生理来ちゃう〜と思っていた所、翌日元通りなのでさっぱりで。。
こんなグラフは初めてなので、排卵がずれたのか、妊娠かどったかとワクワクしてます。
なかちんさんの妊娠していた時と似た状況なら…と期待して検査薬買ってきたいと思います(^O^)/

chiko.a

8日が排卵日で、高温期11日目だと思います。

みゆみゆ

排卵日は、8日だと思います。
ですので、まだ生理予定日前になります。
現在、高温期11日目です。

かおりす

chiko.aさん☆
ぉ嬢さん☆
まとめての返信、失礼致しますm(__)m
早く妊娠したい!という焦る気持ちもありますが…
8日に排卵ですかね(´・_・`)
すると、予定日は23日頃ですね。
週末まで待った方が確実そうですね。
ありがとうございますm(__)m