妊活中で不妊治療を受けている方が、妊娠検査薬の結果について悩んでいます。偽陽性か陽性か不安で、経験談を求めています。
※妊娠検査薬の画像があります。
去年死産してしまい、子供がどうしても諦めきれず妊活を始めたら多嚢胞性卵巣症候群でした。現在不妊治療専門の病院に通っており妊活し始めて1年は経ちます…
不妊治療は始めたばかりなので薬の名前や単語がわからず分かりにくい文章となってしまってますがすみません。
治療としましては、クロミッドを3日ほど飲んで注射(卵子を育てるものと言われました)をし、排卵の確認を8/12にしてその日も注射をお尻に打ちました(これが所謂hcgですかね?)
先生に排卵予定日が8/7の夜
8/22に妊娠検査薬を使ってくれと言われました。
22日に検査薬を使った所、見事に陰性でした。
しかしそのまま生理が来ず…
今まで生理が止まった事は1度も無かったので不安になったのですが多嚢胞性卵巣症候群だからかな?という気持ちもあり、とりあえず今日まで待ってみました。
ですがとうとう今日我慢出来ずに2度目の検査薬。
何となく線が出て喜んで居たのですが蒸発線や薄いと化学的流産の可能性、またhcgを打っていると偽陽性が出ると聞きました。
そこでこれが偽陽性なのか陽性なのか
誰か経験談など教えて頂けないでしょうか?
- そら(妊娠21週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
しっかりと陽性だと思います☺️💓
今のお腹の子の陽性反応が出た時とそっくりです☺️
とても大変な思いをされてここまで来られたと思いますが、ママリさんのお腹に赤ちゃんが来てくれたのだと思いますよ❤️
ママリ👧👧👦
すみません。
排卵の注射を8/12にうったなら8/7に排卵はないと思います。
そしてもし8/12以降の排卵なら8/22に検査薬は早過ぎます。
そこで偽陽性出てないなら後から偽陽性は出ません。
そしてドゥーテストは蒸発線出ないです。
8/12以降に注射うっていないのであれば妊娠です。
濃さも全然薄くないですよ!
おめでとうございます🎊
-
そら
ドゥーテストの蒸発線無いのは初耳でした💦
詳しくありがとうございます🙇🏻♂️
不安過ぎて昨日の夜検査薬使ったのに朝起きてまた検査薬してしまい、昨日の夜より薄い線になっていたので流産が少し怪しい気がするのですが妊娠継続できる事を祈って待ちたいと思います😭
ママリさんの詳しいコメントで少し落ち着けました。本当にありがとうございます。- 8月27日
-
ママリ👧👧👦
無事に妊娠継続できますように!
- 8月27日
そら
ありがとうございます😭
薄い線は化学的流産が多いと聞いていて不安で不安でまたうまく妊娠出来てないのではと思ってしまいました🥲
とりあえず病院で確認して貰おうと思います
本当にありがとうございました🙇🏻♂️