女性は娘が急性脳症でICUに入院中で、義母の言動にイライラし疲れている。義母の無神経な発言に困惑し、関わりたくないと感じている。
先日高熱が出て、痙攣が止まらず長女が救急車で運ばれ、
病院についてからを合わせるとトータルで
1時間半程痙攣が続いてしまい、痙攣を止める薬を3種類使い、
やっと治ったと先生から教えてもらいました。
それからあれよあれよとCTやMRI、髄液検査など一通りの
検査が終わり今は脳の浮腫も落ち着いてはいるものの、
脳を休ませたいとのことで薬で眠ってもらい、
呼吸器をつけて、ICUにいる状態です。
検査の結果からすると、まだ日数もそんなに経っていないのもありますが、1番可能性が高いのが急性脳症。
気持ちが追いつかず涙を流しては、
前向きに今は娘が少しでも良くなってほしいと考える毎日です。
そんな中義母が私に会うなり、
今月中には退院出来るでしょ?や、(ICUにいることをわかっていて)、来月保育園の運動会があるのですが、それに出るのは厳しいかもしれないと話すと、えー、困るー。などと言われ、
私からすると困るってなんなんだろう?と疑問でしかないのですが、、、。 娘はなりたくてなったわけでも、入院したくて入院したわけでもないのに、もっと寄り添ってもらいたかったのが本音です。元々空気の読めない発言をする人だとはわかっていたのですが、さすがに今回の件でもう話したくないとまで思ってしまい、義母と話すとイライラして疲れます。
旦那からも強く言ってくれたみたいなのですが、
関係ないことまでいっぱい喋ってしまった。など
反省はしてたみたいですが、私からすると
もうしばらく関わらないでほしいくらいです。
悲しいの気持ちと義母へのイライラした怒りとで
感情がぐっちゃになってしまい、吐き出してしまいました😞
- ばなな(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
無神経な義母ですね😥
反省してくれてるからまだマシですが…
ちょっと距離おきたいですね💦
はじめてのママリ🔰
こわかったですね。ママも不安でしたね。お子さんが良くなることを願ってます!
お義母さん、わたしなら二度と会わないですね。許せないです。弱ってるときに言われたことは一生忘れれないです。
-
ばなな
子供のことまで言ってくださりありがとうございます😢 本当に運ばれた時の記憶があまり覚えていないくらいパニックになっていたと思います…。 私も今回のことで本当に関わらないでほしいと思いましたし、次女出産の時も少し揉めたのもあり、会いたくないです😓💦
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
娘さん大変でしたね😣💦
我が子が急に思いも寄らない事になると精神的にも辛いですよね...😢そんな時に運動会の心配をされても私でもは?ってなります😅言い方がキツいかもですが頭おかしいのかな?と思ってしまいます🥲私は一度嫌になったら当分無理!なタイプなので今年のお盆前に我が家がコロナ感染して全滅した時に義母や義姉に嫌な事を言われたのでお盆は私抜きで義実家に行ってもらいました🤣
義家族がストレスになるくらいなら少しの間距離を置くのも一つの手だと思います☺️!
娘さんが早く回復する事願ってます😣ばななさんも無理せず休める時に休んで下さいね😢
-
ばなな
その日のことを思い出そうとしても頭が真っ白であまり覚えておらず、ただただ病院で検査などが終わるのも待っていました😞💦 やっぱりズレてますよね、、? 私のかけてもらいたい言葉が絶対に出てくるわけもなく、孫ではなく完全に自分の都合で物事を言ってくる人なんですよね💦 今回の件だけでなく度々発言に問題があった人なので、距離をおこうと思います😓 ありがとうございます😢少しでも良くなればと思っています…。私のことまで気にかけてくださり本当にありがとうございます!
- 8月27日
89
ばななさんご自身も、大丈夫ですか?
とりあえずは娘さんが落ち着いてよかったです。。。
義母、クソBBAですね💢
私ならしばらく接触しません。改善が見られないなら以後も。孫より自分の都合かよ、と幻滅ですわ。
そんな人外のものは放っておいて、
目の前の宝物たちだけを見ていきましょう!!
これからまだ心配かと思いますが、休める時に体を休めてくださいね。
ホットで蒸気アイマスクとか、うまく使って、短時間でもリラックスして眠れるといいです。。。
-
ばなな
気持ちが落ち込む毎日ではありますが、次女もいるのでなんとか毎日を過ごしてる感じです😢💦 長女は今は大きな痙攣もなく落ち着いてはいるみたいですが、やはり心配で仕事もあまり手に付かない状態ですね😭 本当に義母には今回のことだけでなく、次女を出産する時にも揉めたこともあって、流石に距離をおこうと思っています😓 本当に孫より自分の都合で物事を言ってくるので、多分本人はその自覚が無いと思います🤦♀️ まだまだ心配な日々が続きそうですが、89さんのお気遣い感謝します😢 ありがとうございます!
- 8月27日
ママ
反省してもその状況で言われたことは一生忘れれないので、私なら二度と会わないです。
ナインチェ
先日、子育てのところでロタが原因で急性脳症になってしまったお子さんがいるという内容の記事を知って、急性脳症について気になりこちらに辿り着きました。
その後娘さんの様子はいかがでしょうか?
少しでも良くなっているといいなと思いコメントさせていただきました。
救急車で運ばれた娘に、運動会出れなくて困るとかを話す義母は本当に論外ですよね、、
娘が同じくらいの歳なので気になってしまいまして。
ばななさんも少しはお休みできていますでしょうか。。
ばなな
義母の無神経さには今回が1番呆れました…😢 距離おこうと思います…