ママ友とタメ口になっているけど、実は10歳以上年上の友達。敬語に戻すべきか悩んでいる。気にしなくていい?どうしますか?
ママ友って話してるうちになし崩しにタメ口になっていくことってよくありますよね?
最近もうほぼタメ口で話してたママ友がどうやら10個以上年上じゃないか…?みたいなことが判明しました🫠
(そのママ友はお肌がすごく綺麗で、見た目では分からず…)
めちゃ年上なのにすごい生意気じゃないか私??って思ったのですが急に敬語に戻すのもなんか違うし…
仲良くしてくれてるし気にしなくていいんでしょうか😂
みなさんならどうしますか??
- 雷注意(5歳1ヶ月)
コメント
y
上の子のママ友全員年上です🤣
(9〜19歳差)
退会ユーザー
年齢差分かってタメ語に戻すのも今更で寂しいですし、むしろそれって言われたら嬉しいから私なら褒め言葉としてそのまま言っちゃいます❕
Ⓜ︎
年齢上だからって今までタメ口だったのに敬語にされたら悲しいです😭
仲良いんだから年齢なんか関係ないですよ❣️
そのままでいいと思います☺️
saa¨̮
ママ友年上も年下もいますが、年下のママ友には遠慮なくタメ口で話してーって言ってますし、相手も普通に話してきます。
全く嫌な気持ちになりませんし、年は下でも母としては先輩の子もたくさんいるので、全然気になりません☺️
退会ユーザー
ママ友が10-20歳上の方多いですが結構タメ口で話しますし
敬語やめて〜って感じで最初に言ってもらったのでくずしてますよ😊
なので気にしないタイプの人だと思うのでそのままにします!
mika
子供が同い年ならママも同い年です(●´ϖ`●)
私は気にしないです♡
雷注意
ご意見ありがとうございました😊✨
やっぱり敬語に戻すのも失礼だな…ってことで、「タメ口きいてるけど、お肌がすっごい綺麗だからそんなに年上って知らなくて💦ごめんね💦」って思い切って言ってみたら「全然!タメ口で嬉しいんだよ逆にー!」って言って貰えました🙈💕
とても気が楽になりましたー!
回答頂けて嬉しかったです!
ありがとうございました✨
ゆいx
私ならありがたいです(*^_^*)
ちなみに保育園だと再燃値、小学校だと中間な年齢な親です(*≧∀≦)
y
最初は敬語でしたが、付き合いも長いのでタメ口で話してます🥺
saa¨̮
間違えて返信みたいにしてしまいました😭
すみません😭