※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫との離婚が決まったが、最後に感謝のメッセージが届き、揺らいでしまう自分に戸惑っています。

モラハラ夫との離婚が決まったのですが、最後にLINEで今までありがとうやら、離婚しても子供達は絶対に幸せにするなど長文で送られてきました。
正直可哀想だなとか、またやり直せるかなとか思ってしまうんですが、結局はそんなこと言っておいてどうせモラハラはどうせ繰り返されますよね😂!少し揺らいでしまう自分が嫌だな💦たくさん酷いこと言われてきたのはわかってるのに💦

コメント

ママリ

その瞬間、思い出が美化されるというか…
自分ももっとこうしてたらよかったのかなと考えてしまったりしますよね🤣🤣
でも我にかえればまた嫌いな相手🫣
時間が解決するのを待ちましょう😭

むむ

めっちゃわかります…
私の旦那もモラハラです。
そういう優しいところに漬け込むんですよね!
何度それで後悔したか…
ほんと繰り返しなので離婚して正解です!
私も離婚したいです😭

おっとっと

同じような感じでしたよ(笑)
離婚が決まってからは付き合っていた当初の優しい彼に戻ってる🥺という感じでしたが、まぁそんなの表面上の話だけです(笑)

根っこの部分は変わってないので安心してください(笑)

モラって無意識にこうやって人を振り回すんですよね。怖いです。笑

自分のやってきたことは棚に上げてますからね、何やかんやで。。
可哀想な人ですが、それは私たちがどうにかする問題ではなく、自分自身で向き合い解決してもらわないといけないですからね。
1人で頑張ってもらいましょう!笑