離乳食、くちゃくちゃ食べを治す方法ご存知の方いませんか😭口を閉じたままモグモグできません、、
離乳食、くちゃくちゃ食べを治す方法ご存知の方いませんか😭口を閉じたままモグモグできません、、
- ママリ
コメント
退会ユーザー
10ヶ月の赤ちゃんに求めることじゃないと思います💦
まめ
口開けて食べるのが普通だと思います😂😂💦笑
保育士してましたがそのくらいの月齢の子の大半は口閉じてもぐもぐしません!笑
2歳頃になったら教えていったらいいくらいだと思いますよ🥺💕
-
ママリ
そうなんですか🥺!!!
口閉じてもぐもぐしないと相談したら、今の月齢の子たちはほとんどみんなちゃんと閉じてもぐもぐするよと言われ、私の食べさせ方がよくなかったのかなと焦ってました💦
よかったです😭😭
今はまだあまり気にしないでおきます😭
ありがとうございます!!- 8月27日
-
まめ
初めてのお子さんだったら言われたら気になるし不安になりますよねー!!😭
10ヶ月の離乳食の時期なんてぐちゃぐちゃドロドロになって食べてても可愛い時期なのにー!
まだ食事をきっちりきれいにマナーを守ってじゃなくて
楽しく美味しくの時期ですよー🥺💗💗
その助産師さん絶対間違ってます!笑
気にしないのが一番ですよ😳⭐️⭐️- 8月27日
-
ママリ
はい😭特に今はコロナで同じ月齢のお子さんと会う機会もなかなかなくて余計に😭
楽しく美味しくですね🥺✨✨
今日ずっと悩んでたので、、すごく救われました😭本当にありがとうございます!!- 8月27日
-
まめ
本当助産師さんとか保健師さんとかの一言で傷ついたり悩んだりしますよね。。😭
みんながみんなスルーできる性格じゃないから言い方考えて欲しいですよね😭‼️
子育て頑張りましょー!!💓- 8月27日
ママリ
助産師さんに今からくちゃくちゃ食べしてるのは良くないと言われました💦
退会ユーザー
今はくちゃくちゃしても、食べてくれたらそれで十分ですよ☺2歳頃から少しずつ教えていけば良いと思います✨
ママリ
食べてくれたら十分、確かにそうですね😭
この月齢の子はほとんどの子が口閉じてもぐもぐできると言われたので焦ってました💦
今はまだ気にせず、教えられる時期が来たら教えていきます!
ありがとうございます✨