お昼寝がしたくないけど、休みの日は車で用事を済ませながら寝てしまうことが多い。明日は寝坊して早めに起きる予定。お昼寝なしで早めの夜ご飯と早めの就寝を考えている。雨の日は何をしようか迷う。
お昼寝について質問です!!
お昼寝なしはまだ厳しいけど、遊びたいとお昼寝したくないお年頃…笑
休みの日は車での用事を昼寝に合わせて寝せてしまう事がほぼ多いです🙄
寝ないで夕方寝られるのも嫌で、でも寝ない寝かしつけも苦痛すぎて😂
本当はもっと適当〜になんとかなる!!みたいな気持ちでいたいんですけど😂💦
明日は休みなので、いつも6時30分に起こすのを
少し寝坊して8時くらいに起きるだろうな、と予想🤔
あえてのお昼寝なしで、夕方に早めのお風呂、
早めの夜ご飯で早く就寝!!とゆうプランはありですかね?😂
まぁ予定しても変な時間に寝ちゃったりするんだろうなーとか考えてますが笑
しかも雨っぽいから何しようか迷います😭
みなさんお昼寝どうされてますか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ちい
同じ感じで悩んでました!
お昼寝しないと機嫌悪いけどさせようとしても寝たくなくて機嫌悪い🤣
寝ない寝かしつけ苦痛ですよね!
お互いイライラ🥹
我が家の場合
⭐️午前中にできるだけ体力を使うように予定を入れる
⭐️お昼寝する?と聞いてしないと言ったら寝かしつけしない
⭐️お昼寝がなかったら19時までにお風呂ご飯歯磨きすませていつでも寝られるようにする
最初の方は夕方寝てしまったり寝なくてもぐずったり、ご飯食べてすぐこてっと寝たりしてましたが最近は眠そうなそぶりも見せず21時まで起きてたりします🤣
昼寝の寝かしつけやめたら楽になりましたよ〜!
眠いですけど😂
はじめてのママリ🔰
ウチも同じです‼︎
そのプランも余裕でアリです😁✨
土曜日だと適当に何とかなると思えますが、日曜日だと迷いますね〜明日保育園だし、ある程度リズム整えておかないと…🤔とね😂
でも私、お昼寝あまり寝かしつけはしません。自分が眠くて普通に寝てたら、しばらく1人遊びして満足したら、勝手に隣り来てねんねしてくれます🤣🤣
雨だと外出しにくいし、かと言って在宅でテレビだけだと体力ありあまって夜も寝ないとキツいですし、、、
-
はじめてのママリ🔰
今日お昼寝なしでなんとかなりました😂✨
勝手に隣に来てねんねとは、なんていい子なんでしょう🥺✨✨✨
うちは起きて!一緒に!です😂- 8月27日
はじめてのママリ🔰
今日、お昼寝なしで行けました!!
昼寝しないと言い続け、やっぱり16時過ぎ頃寝そうに…笑
お風呂、ご飯を早めに済ませ、19時30分寝ました🥹
確かに日中辛いですけど、夜寝ちゃえばこっちのもんですね!!!笑笑