コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私もイライラして、早く寝てーってよく言います😭
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😂
同じようになかなか寝ない日があり、その時は「もう!早く寝てよ!!!いい加減に寝て!!💢」って暗闇の中大きな声で怒ってしまったことあります、、!
-
はじめてのママリ🔰
わあ😭
ありがとうございます😭
私も今さっきいい加減にしろって怒鳴ってしまいました😭😭- 1時間前
れもん
母親だって人間ですもん、イライラしますよ😭私もさっき舌打ちしてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
舌打ちなんて可愛いもんです😭- 1時間前
みい
30分超えてくるとほんとにイライラします😭
ダメってわかっていても考えるより先に寝ろ!早く寝なさい!って言っちゃいます…
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
30分超えるともうイライラがおさまらなくて怒鳴ってしまいます😭
はよ寝ろやって思いますよね。ほんと。- 59分前
はじめてのママリ🔰
上の子が新生児から寝ない子で、卒乳した一歳から3歳くらいまで、毎日2時間以上の寝かしつけしてました🤣💦
寝なすぎて毎日ブチギレてました!笑
ほんとにしんどかったです。。
家事も残ってるし、主人が激務で週6終日ワンオペだったので、子供が寝ないと何もできなくて🥲
寝てからも何度も何度も何度も起きてきて(ほんとに10分くらいで隣離れたら秒で起きてきて呼ばれる)、完全に寝入るまで隣に添い寝してないといけなかったので、余裕なさすぎて寝かしつけ地獄でした〜😇
ブチギレてもう1人で寝ろ!と言って寝室から出て泣き叫んで開けようとしたけど、開かないように外から押さえたこともありました。。今思うと虐待だけどそんなこと言ってらんないくらい精神的余裕なかったです🥲
寝かしつけ家事終わらせてから遅い時間帯にして一緒に寝ちゃえばいいじゃん〜!とか周りの人に言われたけど、いや、何時に寝かしつけスタートしても寝るまで毎日2時間かかるんだわ、、子供の睡眠時間確保するために早めに寝かしつけスタートしてんだわ、、しかも家事終わらせるもなにも永遠に張り付いてきて家事終わらないんだわ、、簡単だと思うなよ、、知ったような口聞くんじゃねーよ、、と思っていました🤣🤣
寝かしつけで戦うママさん!!がんばれー!!いつか終わりは来るぞー!!
-
はじめてのママリ🔰
↑
- 56分前
くりむ🐰
諦めて携帯触ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
諦め大事ですね😆- 56分前
はじめてのママリ🔰
大変さがすごい伝わりました😭
いやあ…大変でしたね😭
これは寝かしつけに時間かかる子の母にしかわからない悩みと怒りですよね。簡単に一緒に寝ちゃえばいいじゃんなんて言われたくないですよね。
できればこっちだって寝たいわ💢って感じです。
貴重なお話ありがとうございます😭
励みになります。
悩んでるのが私だけじゃなかったです😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
共感救われます😭