一時預かりのお昼寝について質問です。妊娠している事もあり、出産前後…
一時預かりのお昼寝について質問です。
妊娠している事もあり、出産前後や入院中に保育園に一時預かりを利用したいので、今のうちから1〜2週間に1度くらい慣らし保育の意味も込めて一時預かりを利用しようと思っています!
2歳3ヶ月の息子、7〜8時起床、お昼寝15時以降というリズムなのですが、利用予定の保育園は11時半からお昼寝のスケジュールです。
絶対寝ないですよね?😂😂😂😂
いや、寝ないと思うのですが、寝ない子はどうしているんでしょうか?
始めはお昼寝の前に迎えに行こうと思いますが、入院中は夕方ごろまで1日利用予定なので今から心配です💦
どなたかわかる方教えていただきたいです🥲
- まこ(妊娠14週目, 2歳3ヶ月)
nathuu
お昼寝が3時以降なんですね😳
もしかして夜寝るのも遅いですか?
保育園は大体ご飯食べてお昼寝って感じですよね、
次男が小さい頃は6時半に起こして11時過ぎには眠い感じでした🤔
一時保育利用してましたが、寝ないときは寝なかったですって感じで昼寝なしのときもありましたよ!
つき
2箇所一時預かりで園に通っていますが、園によります!
1箇所目は、みんなが寝てる隅で静かに遊ばされてます😂
息子はかなり泣いたりするんですが、ほかの子は気にせず寝てるらしいです😇
2箇所目は施設が広いので、別室で遊んでるみたいです!
普段は遅くても疲れて昼寝するかもしれませんよ!
うちの息子は家以外では絶対昼寝できないタイプなので、諦めてます😂
ぶりえ
心配しなくて大丈夫です!!
うちの上の子も同じくらいの時期から一時預かりしましたが、当時はドライブでないと昼寝せずの子だったので絶対無理だと思ってました。
しかし、慣らし2日目に迎えに行くと「今寝てるんですよ」とのこと。
度肝を抜かれました。
保育のプロと集団行動という2つの神業が成せる技だと思いますので、お子さんもきっと大丈夫ですよ!!
コメント