お金・保険 岡山市の保育園料金について、階層が下がり料金が安くなりましたが、来年前期から金額が上がるかどうか気になります。 岡山市の保育園料金についてです。 今年の4月に育休1年取得した後フルタイムで仕事復帰しました。 後期分からは階層?が低くなったので料金が安くなりましたが、 来年の前期からはまた金額が上がるのでしょうか、? 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 3 保育園 育休 料金 仕事復帰 岡山市 フルタイム ママリ(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 今年の後期と来年の前期は 同じ金額ですよ😃 また来年の後期に変わります。 8月27日 ママリ 回答ありがとうございます⸜ ✿ ⸝ そうなんですね!来年の後期の保育料金は、今年働いた所得税?の金額で また変わるのでしょうか🤔 8月27日 ママリ そうです💡 今年働いた分は、来年の後期から 反映されます! 8月27日 ママリ なるほど!✊🏻 ̖́- 3月生まれの一歳半なんですが、 そうなると来年の9月~3月までが保育園料金かかって 4月からは無償ということになりますか? 質問ばかりですみません🙇♀️ 8月27日 ママリ そうです! 3歳児クラスになったら無償化です💡 うちの下の子も3月生まれです😊 次の4月から無償化です✨️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます⸜ ✿ ⸝
そうなんですね!来年の後期の保育料金は、今年働いた所得税?の金額で
また変わるのでしょうか🤔
ママリ
そうです💡
今年働いた分は、来年の後期から
反映されます!
ママリ
なるほど!✊🏻 ̖́- 3月生まれの一歳半なんですが、
そうなると来年の9月~3月までが保育園料金かかって
4月からは無償ということになりますか?
質問ばかりですみません🙇♀️
ママリ
そうです!
3歳児クラスになったら無償化です💡
うちの下の子も3月生まれです😊
次の4月から無償化です✨️