父と父の後妻に会いづらい。両親が離婚したのは16年前、父が再婚したの…
父と父の後妻に会いづらい。
両親が離婚したのは16年前、父が再婚したのは9年前です。
当時19歳くらいの私は時々父の家(私の生家)に遊びに行ってました。
ある時から今の奥さんがよくいるようになり、そして私にも良くしてくださり、再婚すると聞いた時も
「娘ちゃんはお父さんのたった1人の娘なんだから、遊びに来てもいいんだよ。そりゃ娘ちゃんのお母さんがってなるとあまりいい気分はしないんだけどね」
と言ってくれていました。
ですが私が結婚する時、なぜか父の実家(私の祖父母宅)で祖父母に夫を会わせている時に後から会いに行くと伝えていたにもかかわらず父も来てしまい、奥さんも連れてきました。
そしてその時奥さんはなぜかずっと夫を睨んでいました。
訳がわかりませんでした。
父もアホで何故か初対面の夫に私の実母の悪口を言うし…
それ以来6年連絡を取らないでいました。
ですが最近父方の祖母の様子がおかしい。
飛行機の距離に嫁いだのに、
「暇があればひ孫ちゃんたち連れて遊びに来て」
と言うので
「私今○○だから遠くてなかなかいけなくてごめんね」
と言うと
「そうだった!忘れてた〜」
と言うのが毎回です。
そのため意を決して父に連絡しました。
その結果、祖母は要介護認定された認知症でした。
とても悲しいです。
ですが私や子供たちのことはわかる。
なら、わかるうちに会わせてあげたいと言うと、父も会いたいと…
ですが父には義理?の孫が5人います。
今更私が会うようになったら、奥さんはいい気がしないのかなと不安です。
でも、祖父母の血のつながる孫は私だけです…
忘れられてしまう前に会いたい。
いろんな気持ちがぐちゃぐちゃになって泣けてしまいます。
慰めのお言葉もらえたら励みになります…
- はじめてのママリ🔰 (3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
後妻さんのことは抹消しましよう。
所詮父親の再婚相手というだけで、他人オブ他人です。
そして、仮にも再婚相手の娘の夫を睨むという低能具合からしてまともではありませんから👍
お父さんに関しては「後妻さんが夫を睨みつけて以来、もう関わりたくない。後妻さんを連れてきたらお父さんとも今後は会うことはないと思う。私はお祖母ちゃんに会いたいの。」ってはっきり言っても良いと思いますよ💡
ママリ
ウチは祖父が認知症で
週2ぐらいで娘に会ってますが、存在はわかっているけど毎回名前を忘れてるし、毎回男の子か?とも聞いてきます。
今聞いた事を忘れてすぐ聞いてきたりします。
今は祖父母に会わせる事を優先に考えて
気持ちが落ち着き、ご自身がどうしたいか考えれてから
お父さん達に会ってもいいかなと😊
それか奥さんに気を使うなら奥さん抜きで会うか
奥さんありなら短時間だけ会うかでもありかなと✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
認知症は怖いですよね…
奥さんが血のつながる孫に会わせるのを嫌がるのかなとか考えてしまいました😔
父は会いたいと言っていたし、私は奥さんに会いづらいと伝えているので多分連れてこないとは思うのですが😔
祖父母宅にはコロナ流行ってから行ってなかったのですが、コロナコロナ言っている間に忘れられてしまうかも知れないと思うととても恐ろしくなりました😭- 8月26日
-
ママリ
行く度にご飯まだかーとは言ってます🥲
それなら祖父母に会いに行く時にお父さんとも会ってもいいんじゃないですかね?😊
今は奥さんの事は置いといて考えていいと思いますよ!
高齢なのでコロナの事
気になりますが行く前に検査して会った時もきちんと対策すれば大丈夫かなと✨
コロナを気にしていたら
なかなか会えないし
まだまだこれからもコロナとは付き合わないと行けないと思っているので💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
いつも何ですね🤣
一応父とはそういう約束してます🙏
そうですよね。
検査しても潜伏してるかも…と会うの控えてたら認知症になってしまっていてショックでした…- 8月26日
-
ママリ
よくそれで祖母が怒ってます🫢
約束したならお父さんにも
会わせてあげたらどうですか??
ショックですよね🥲
認知症は今の記憶を覚えておけないみたいですが
昔の記憶は覚えているので
主さんと会ったら色んな思い出が蘇り脳にはいい刺激になるかも知れないですよ😌
認知症は治らないし薬もないですが
思い出話や孫、ひ孫に会える事が何よりも1番の薬かなと😊
私なら今限られてる時間を優先します😊- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
父とは会う予定ですよ!
ただ、奥さんには会いにくいと…父に申し訳ない気持ちとでぐちゃぐちゃになってます🥲
そうなんです。
なので祖母も自分の生年月日や、私が今日誕生日でいくつになったのか、というのは覚えていました。
ただ少し変だなと思って、父に6年ぶりに連絡したら認知症だと…
母方の祖母の兄弟も私の祖母以外みんな認知症になり、そして1人を除きみんな亡くなってしまって…すごい突然不安に駆られてます😔- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
以前までは奥さんいい人やと思っていたんですが😔
父には伝えました。
「何でかわからん。けど、やっぱいい気せんのかなと思って、あんまり会いたくない」
と伝えてます。
今後父側の冠婚葬祭で会うことはあると思いますし😔
6年ぶりに父と会話して心が落ち着かないです🤣
退会ユーザー
6年ぶりならドキドキしてしまいますね💦
会ったとしても、後妻如きが、偉そうに出来る立場ではありませんから😊会うときは視界にも入れずに過ごしましょう♫
はじめてのママリ🔰
連絡しなかった娘が今更かなとも思いました🥲
ただ、父にとっては大切な家族ですし、私からしたらただの父の再婚相手ですが、仮にも父を支えてきてくれた人なので邪険にしてる感じにはしたくないというか、申し訳なくって😭
冷静に自分の夫の前妻との子供ってやっぱいい気はしないのかなと思いました😓
退会ユーザー
私ならですが、例え父親を支えていたとしても、
再婚で子が居るのわかって結婚しているにも関わらず、関係ない夫への配慮の無さは歳上の癖に礼儀がなってないなと思っちゃいます💡
それこそ、子が凄く会いたがり、自分との間の子より前妻の子にばかり!とかなら多少同情しますが、ママリさんの場合そうでもないので、敵意を向けること自体、後妻は烏滸がましいとすら思いますね🤔