※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供を育てています。寝不足でツライですが、3ヶ月になれば夜は少しは寝てくれるでしょうか?離乳食が始まらないと大変ですか?

生後2ヶ月の子を育てています。毎日寝不足で本当に辛いです。昼間は二人の育児、夜は下の子のミルクと夜泣き対応、旦那はほとんどいないためずっとワンオペ状態で育児ノイローゼになりそうです💦3ヶ月になったら少しは夜寝てくれるようになりますか?😢離乳食始まらないとなかなか難しいものですか?😭

コメント

毎日毎日お疲れ様です😭

うちの子は生後2ヶ月から夜通し寝てるけど知り合いの同じ月に生まれた子は4ヶ月になった今も夜中3時間毎に起きるって言ってました😭
何ヶ月になったらとかじゃなくて赤ちゃんによりけりだと思います😭😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😭💦
    生後2ヶ月から明け方1時間置きに起きるようになってしまい…😭しんどくて辛いです😭
    早く間隔が空いてほしいな😭

• 8月26日

退会ユーザー

うちは2人とも2ヶ月から夜通し寝てて上の子は夜泣きもないので下の子が寝なかったらどうしようか不安でした🫤
    スワドル?とかどうですか?

• 8月26日