コメント
♡しゃん♡
23日で2ヵ月の女の子がいます。
室温23~24℃くらいで、湿度55~60%くらいにしています✩°。⋆
短肌着+長肌着+ツーウェイオールを着させて
お包みで包んで+バスタオルを掛けてあげています✩°。⋆
夜はモコモコのお包みにして昼間のお包みとバスタオルを掛けてあげています( ˊᵕˋ )
ちなみに熊本在住です♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
南国なせいか日中は暑い日もあります(>_<)
ゆぅり
部屋は23~25℃くらいのしつおんですけど、それでも息子が寝て起きると汗かいてたりしてますよ!
だから、家にいるときの服装はロンパースで過ごしてますよ🎵
-
みーまま*
赤ちゃん体温高いからほんと汗かきますよね(;´д`)
ロンパースの下の肌着はどうしてますか?- 12月9日
-
ゆぅり
肌着は短肌着です❗
ブルマのロンパースなので。- 12月9日
-
みーまま*
じゃあ足が出てるって事ですか・・・?
- 12月9日
-
ゆぅり
足出てます😃 でも、靴下とか履かせてます❗
- 12月9日
-
みーまま*
へーすごい!!
レッグウォーマーとかですかね?可愛い〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 12月9日
-
ゆぅり
レッグウォーマーとか靴下です!
でも、足ぐせが悪いのか暑いのか脱げてることが多いです❗(笑)- 12月9日
-
みーまま*
うちも足ぐせちょー悪いです!!赤ちゃんってみんなそうなんですね(* ॑꒳ ॑* )
- 12月9日
-
ゆぅり
皆そうなんですね!気がつくと毛布も足で蹴飛ばしてますもん!(笑)
- 12月9日
Se❤️na
どのくらいが丁度いいのかわからないですよね💦
私はストーブを20度設定にしてます✨
服装は短肌着+コンビ肌着で最近は寒くなってきたのでベスト着させてます👗💕
-
みーまま*
ほんとわからないんです(T_T)
肌着の上はロンパースとかですかね?
うちもベスト着せてたんですが、着せすぎかな〜と思ってとりあえず様子見てました(><)
今から着せてたら真冬どうするんだろうと思いまして(笑)- 12月9日
さーさん
新潟です( ´ ▽ ` ) ノ
うちは20~23℃くらいで、コンビ肌着+ツーウェイオールです😃💡
-
みーまま*
わー新潟なんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちより1枚少ない・・・
寒くはなさそうな感じですか😊?- 12月9日
-
さーさん
足先、手先が冷たい時がありますが、足首・手首より上が冷たくなければ寒がってはいないと聞きました(^^)
寝るときはエアコンつけっぱなし、毛布+掛け布団で冷たかった足先、手先もあったかいですよ( ・ᴗ・ )- 12月9日
-
みーまま*
そうですよね!
うちは寝る時はエアコンつけてないのでおくるみ+毛布+掛け布団です(^^)
エアコンつけっぱなし良くないと保健師さんに言われまして(T_T)- 12月9日
メロ
新潟です(*'-'*)ノ"
ストーブを20〜22℃に設定しています♪
長そでロンパース1枚です(ノ∀`*)
もう1枚着せると手足に汗をかいて首に汗疹ができたので薄着です☆
大人が2枚着てちょうどいい暖かさなので、薄着に思えますが体は温かいし問題なさそうです٩(*´︶`*)۶
ストーブなしならもっと着ないと寒いと思いますが💦
足元はレッグウォーマーか薄手のズボンはかせてます☆
-
みーまま*
新潟嬉しいです♡
石油ストーブですかね?うちはエアコンなのでストーブより暖かくない気がします(T_T)
ロンパースの下は何も着てないんですね!赤ちゃんは体温高いからそのくらいでいいんですかね😊
レッグウォーマー可愛いです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
わざわざお写真までありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 12月10日
-
メロ
ですね。゚(´つω•`。)゚。
肌着とカバーオールでいいんじゃないでしょうか٩(*´︶`*)۶
赤ちゃんの暑さの目安で手足に汗をかいていればこの格好で、手足がぽかぽかなら薄い掛物1枚、手足が冷たければ毛布1枚、首が冷たければスリーパーと毛布にしてます☆- 12月10日
-
みーまま*
そうですね!
なるほど!手足を目安にするとわかりやすいかもですね!!
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )- 12月10日
みーまま*
うちは19日で2ヶ月なので近いですね〜♡
室温も服装もうちと一緒です!同じような方がいてほっとしました!やっぱりおくるみあったほうが赤ちゃんも安心してるような気がします(^^)
夜はひざ掛けと薄い子供用のお布団かけてます(^^)
こっちは日中も気温1桁なのでかなり寒いです(T_T)
♡しゃん♡
近いですね〜♡
かけるだけだと足を動かすので自然と肌けていることもあって、包むのはまだ止められません✩°。⋆笑
このまま大きくなって肌着が小さくなったらどうしたらいいんだろう...と最近の悩みです(`・ω・ ;)笑
新潟ってとても寒いイメージあります(>_<)
熊本は日中動いてると長袖が暑く感じる時があります( ̄▽ ̄;)
みーまま*
そうですよね!!
うちの子も足が尋常じゃなく動くのでおくるみ必須です(笑)
どんな肌着があるのかもよくわからないし、もう全てが疑問です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
暖かくて羨ましいです(T_T)
こちらは週末から雪です⛄
♡しゃん♡
ですよね!ですよね!笑
一度夜中の授乳で起きた時ほとんどはだけていて、焦りました(;´д`)
分からないですよね!
2ヶ月の自宅訪問が今度あるので色々質問攻めにしようと思ってます( -᷅_-᷄ )笑
雪!降らない南国産まれの者からすると羨ましいです✩°。⋆
降ってもほとんど積もらないので、ふかふかな雪で思いっきり雪合戦とかしてみたいです( ´∵`)♡♡
みーまま*
うちもそろそろ自宅訪問あるみたいなので今から質問リスト作っておこうかな( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
適度に積もってくれればいいんですけど・・・
また毎朝どのくらい降ったか恐る恐る確認する毎日が始まると思うと憂鬱です(T_T)
夏暑そうだけど南国いいですね〜♡
♡しゃん♡
来るのは保健師さんなのに、こんな事まで聞いていいのかな?ということまでリストアップしました(;´д`)笑
ここぞとばかりに!笑
そうなんですね(`・ω・ ;)
雪かきとかの映像、ニュースで見ると大変そう( ´∵`)と思います(>_<)
こちらは、1年の9~10ヵ月夏!と言っていいくらい暑い日多いですよ(;´д`)
元々鹿児島が地元なので尚更、年中夏です(´+ω+`)
みーまま*
そういう時じゃないと聞けないですからOKです😁!!
さすがにそこまで暑いのは未知の世界です・・・
年中春だったらいいのに!と春に思います( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
プロフィール見させてもらったら色々似てて驚きました!私も授かるまで約1年半かかりました(T_T)
お互い初めての子育て頑張りましょう♡
♡しゃん♡
ですよね!
ちょっとくらい図々しくいかなきゃ!笑
春ほど幸せな季節はないですよね( ˊᵕˋ )✩°。⋆
四季の風景は好きですが、気候はずっと春がいいです( ˊᵕˋ )♡♡笑
年齢も一緒ですかね♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
子どももお互い女の子ですし似てますね✩°。⋆
まだまだ手探りですが、子育て頑張りましょうね⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝♡♡