赤ちゃんにコイルマットレスは良くないですか?硬いマットレスを選んでいますが、問題はありますか?
再投稿です🙌🏻
コイルマットレス🛏で赤ちゃんを寝かせるのはダメですか??
先日寝室一面マットレスになるようにするためマットレスを買い替えました。
それまではベッドと壁の間に赤ちゃん用の簡易ベッドを置いて寝かせていたのですが、今わたしの隣、壁側に寝かせています。
防水マットは熱がこもる為敷かず、大きなバスタオルを半分にして、めくれ上がらないようにしてその上に赤ちゃん用のひんやりマットを敷いて寝かせてます。
赤ちゃんの布団は硬い方が良いし、コイルマットレスだと身体に良く無いでしょうか??
マットレスの中ではかためで選んでいます。
- ちゃ。
コメント

たこさん
赤ちゃんにとっては良くないですよね😅
窒息や背骨の成長を考えるとベビー布団一択ですね。
うちは和室にベビー布団で寝かしてます。私は隣にシングル布団、上の子と夫は寝室にベッドです。
でも何か起きたら自己責任ですし、家庭ごとに判断することだと思います😓
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
上の姉妹は退院時からずっとわたしの布団に添い寝だったのですが、今回わたしたちもマットレスになったのでどうかな、、と、、🫠
やっぱりあんまりなんですねぇ、、
可哀想ではありますが、身長ギリギリまで簡易の赤ちゃんベッドをマットレスの上に置いて寝かせようかと思います😅