※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄で嘔吐があり、悩んでいます。かかりつけ医は検査を提案。消化管アレルギーか心配。他の病院かかりつけで検査するか悩んでいます。

卵黄1/6で3時間後に嘔吐、数ヶ月後に耳かき1匙から試そうと始めたら耳かき1匙で3時間後に嘔吐😭
かかりつけ医は食べた時間から嘔吐の時間が開きすぎてるからもう一回吐いたら検査しましょうと言っていましたが、卵食べた時だけこんなに激しく吐くのはおかしいと思っています…でも他で検査したら角が立つしなぁ…近いのはかかりつけなので、これからもお世話になるだろうし。。
3回目吐いたことにしてかかりつけで検査するか、他の病院に行くか…この様子じゃ消化管アレルギーとか知らなさそうだしなぁ…と悩みます😓
卵黄で嘔吐があった方、どんな診察や経過でしたか😭??

コメント

はじめてのママリ

アレルギーに関しては町医者では治療法や考え方が遅れている可能性があるので、食物アレルギーの実績のある病院で一度診てもらってそちらの方針に従って対応していく方がおすすめです!
かかりつけは風邪ひいたときなどに行くと分ければ問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    アレルギー専門医に名前載ってたのに😭となっています😭
    食物アレルギーの実績のある病院というのは総合病院でしょうか🥺?どうやって調べましたか😭??

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食物経口負荷試験などやっている病院がおすすめです。
    都道府県名 食物経口負荷試験
    で検索してみてください🤗
    ただ、実績や評判探すの難しければ、ママリで都道府県名でアレルギー有名な病院聞いた方がいいかもしれません☺️

• 8月26日
pinoko

下の子と一緒です💦
うちは総合病院も2件行きましたが、胃腸炎で終わりました😅
調べたら2〜3歳で治る事が多いみたいなので、2歳以降にもう一度試そうと思ってます。

休日熱出した時に当番医でたまたま受診した先生は詳しそうだったので、次回症状が出たらそこに行こうと思ってます!
小児科・アレルギー科と記載されている病院の方が詳しいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    かかりつけは調べたらアレルギー専門医のはずなんですが😂
    うちも胃腸炎かなぁみたいな感じで…でもそんな卵黄食べた日だけピンポイントで2回も激しく吐くなんておかしいと思ってて…
    どれぐらいの量で症状出ましたか?🥺

• 8月26日
  • pinoko

pinoko

えー😳
    それは…🤭

うちは1/2です😅
    それまでは普通に食べていて…😭
    1/2食べた時に吐きました💦
    その後、耳かき1匙に戻しましたが、そこでも嘔吐+血便…ずっと吐いてるので水分も摂れなくなって総合病院で点滴って感じです😓

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちと同じで2回目は感度が上がった?のか、少量で吐いてしまったのですね😭
    点滴大変でしたね😭そこからは検査せず除去してる感じですか?質問ばかりですみません😭

• 8月26日
  • pinoko

pinoko

そうなんです😭
    繰り返し1/2あげてたらと思うとゾッとします🥲

2回目吐いた時に血液検査お願いしました!
    やはり、血液検査は陰性でした!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭うちも今日別の病院で血液検査してもらいました😭

• 8月27日