コメント
はじめてのママリ🔰
自分が使いたい!ってなったもの、適当に買いました🤣冷蔵庫や縦型洗濯機、除湿器などはある程度お金はかけたつもりですが、他のものはほとんど安物です🤣
ママリ
調べるのが面倒というのもありますが、ある程度お金かけちゃいます💦
あまり聞いたことないメーカーなどは避けがちです、、
テレビもハイセンスめちゃくちゃ安かったですがSONYにしました!
ただ詳しく機能調べたりしないので、本当に価格相応にSONYの方がいいのかは分からないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
テレビはSONY、パナソニック、SHARP、TOSHIBAがありますよね^ ^
どれにするか悩みます😮💨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
真ん中くらいか、去年の型落ちとか買います😅
最上位は必要ない機能が多いこともあり買いません。
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ位を選びます^ ^
- 8月26日
さら
新築建設中で、テレビは予算に合う電気屋さんおすすめのものを、洗濯機は最上位機種ではないですがその次のをこだわって買いました。冷蔵庫は機能性などよりデザイン重視、ただそんなに高くない物を選びました!
-
はじめてのママリ🔰
我が家も洗濯機、テレビ買い替え検討中です。
洗濯機はドラム式欲しいですが、高すぎるので縦型のいいやつが欲しいです^ ^- 8月26日
-
さら
うちも洗濯機は高かったけど家事軽減のためにドラム式にしました😊実家が乾燥機能使うと時間かかりすぎて乾燥機能を使わなくなってたので半信半疑です😅
テレビは今55型以上が主流らしく、逆に小さいサイズは55型から切断して作るので逆に工程が増え価格も1万ほどしか変わらなかったので55型にしましたよ!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ドラム式は乾燥機能や自動洗剤投入機能など付いてて時短にはなりそうですね^ ^
55型テレビ欲しいと思ってました^ ^
あとはメーカーで悩みますね!- 8月26日
-
さら
まさしく自動投入機能がある物を選びました😊
電気屋さん2社行きましたがどちらともSONY推しだったのでSONYにしました!あと限られた電気屋さんにしか卸してないようなのですが、FUNAIもお手頃でよさそうでしたよ♪- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
自動投入機能羨ましいです^ ^
SONYいいですね^ ^
本当どのメーカーにするか悩みます^ ^メーカーそれぞれ特徴があるみたいですね^ ^- 8月26日
-
さら
まよいますよねー!!
ドラム式洗濯機がパナソニックのにしたんですけど、パナソニックはどこで買っても一律料金で値引きができないらしく、テレビ、洗濯機、冷蔵庫と買うので60万までにおさめてとお願いしたらテレビ、冷蔵庫で調整してくれましたよ😊- 8月26日
みるく
ある程度名の知れたメーカーから選んでます。安いのでもいいものあると思うのですが、大手という根拠のない安心感が欲しくて😂
-
はじめてのママリ🔰
大手メーカーという安心感は大事ですよね!^ ^
- 8月26日
退会ユーザー
特別金額でこれ!みたいなのはないです。
働いているので洗濯機は容量多くて乾燥機能あったら楽だなーとかテレビはあまり見る時間がないから去年の型落ちとかでもまぁいいかなーみたいな感じもあります、ある程度なの知れたところならば!冷蔵庫はまとめ買いするから大きめなのにしようとか冷凍庫が容量多い方が便利だなーとか高いものというよりこれは便利な方がいい、これは最低限でいいななど使うものによってです😊あまり機能あっても使いこなすほど余裕もなく😂😂
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機とかは機能性重視しますね😃
テレビは私も最近見てないので、悩みますね😥
機能ありすぎても使いこなせないですよね😂- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ウチも縦型洗濯機買い替え検討しているのですが、ママリさんのはいくらしたんですか?
どこのメーカーですか?
はじめてのママリ🔰
気に入ったものは洗剤自動投入のものですが、日立だった気がします😂10Kgのもので、今見たら10万ほどです。大したことなくすみません😂ナイアガラ洗浄みたいなやつが売りなものですが、私は自動投入する洗剤いれる容器が取り外して洗えるところが気に入って買いました!一年たって一度も使ったことないですが😭
はじめてのママリ🔰
自動投入機能羨ましいです^ ^
我が家も今は日立ですが、5キロしかないので10キロが欲しいところです。