※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみち
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子のインフルエンザ予防接種、12月に受けても遅いでしょうか?

現在1歳2ヶ月の男の子の予防接種についてです。
インフルエンザの予防接種を11月に受けるつもりが私も息子も風邪が長引きなかなか打てませんでした。
もう12月に入ってしまいましたが、今から打つのは遅いのでしょうか?

コメント

ちえこママ

私の小児科では1回目は12月末までにと掲示されてましたよ。

• あゆみち

あゆみち

前回別の注射の際、11月中に打てるといいね〜という話を看護師さんとしていたのですが内容も少し忘れてしまいまして…
    12月末までだと今のうちに打つのが良さそうですね!ありがとうございます。

• 12月9日
ままり

一昨日うちましたよ。

• あゆみち

あゆみち

来週の月曜にでも行こうと思います!

• 12月9日
  • ままり

ままり

風邪ひいちゃうとなかなか打つタイミングがなくて困りますよね💦💦

うちは中耳炎で長引いてたけど熱が下がったらすぐに打っちゃいました😅

• 12月11日
ベジタブルママ

うちの子も、風邪は引いていたものの熱はなかったので打たせました。
最終的に先生の判断なので、行くだけ行って打てればって感じで…2回接種終わりました。

• あゆみち

あゆみち

息子が熱だして治ると私が熱だしての繰り返しの先月でした…
    息子は鼻水が少しの状態まで良くなったので来週にも行こうと思います。

• 12月9日
  • ベジタブルママ

ベジタブルママ

寒くなってくると風邪ひきますよね。
    打てるといいですね。

• 12月9日
yu

うちも今週うつ予定が昨日から発熱してしまいました😓
インフルエンザではありませんでしたが、先生にインフルエンザの予防接種は今月中に打たないと💦と言われました!

• あゆみち

あゆみち

やはり今月中なんですね(>_<)
    もう遅すぎと思いましたがまだ日にちはあるということで来週いってきます!

• 12月9日
ちゃっぴぃ

昨日やっと打てました😅

インフルエンザ予防接種開始する10月→胃腸炎→熱風邪→気管支炎→昨日でした(・・;

• あゆみち

あゆみち

ちょうど季節の変わり目で2人してうつしあいしてしまいました_φ(・_・
    2回接種だし流行りもあるから急がなきゃと思っていると嫌なことが重なってしまいますね…
    明々後日いってきます!

• 12月9日