※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの泣き声で頭痛や眩暈がするので、病院で相談した方が良いでしょうか?1人目の時にはそういうことはなかったので不安です。

赤ちゃんの泣き声に頭痛や眩暈がする。

2人目が生まれてもうすぐ3ヶ月になります。この子が生まれて1ヶ月過ぎたあたりから泣き声を聞くと頭痛や目の前がチカチカと光ったり…と支障が出るようになりました。

病院にかかったほうがいいんでしょうか…?

1人目の時はそんな事なかったので不安になり質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

閃輝暗点?という症状に似ている気がします(友人が頭痛持ちでその話を聞きました💦)貧血とかの可能性もありますが💦

私はメニエール病を持っていますが、妊娠中や授乳中のストレスで発症、症状が悪化することがあると聞きました💦
私は睡眠不足とストレスで3年前に発症しました。2年症状が出ていませんが、生まれたら出る可能性が高いと破れて怯えています💦
症状は主にめまいと吐き気です。

前者なら脳神経外科か脳神経内科、もしくは内科、後者なら耳鼻科になると思います💦
お大事になさってください🥲