コメント

たこさん
うちと全く同じです😅
自分からお座りの体勢になれず、座らせると長くは座れずにフラフラです💦
飛行機ブーンをしょっちゅうやってます😅
お尻フリフリもやってます。
上の子も同じでしたが、ズリバイせずにハイハイ→掴まり立ち→1歳直前で歩き始めた、という流れでした😊

退会ユーザー
娘がなかなか座らず相談したら、おすわりは平均9ヶ月と小児科では言われました^_^✨1歳までにしたら問題なしとばっさり言われました(笑)
娘は11ヶ月に座りました!それまでハイハイずり這いつかまり立ちもなし💦
このお座りをきっかけに1歳前から一気に色々しだしました😅
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なのですね🤔
未熟児だったのでフォローアップに通っているのですが、主治医が途中で変わったのですが、その先生に発達が遅い子は〜とか言われて、急に不安になりまして、、、
娘さん急に色々できるようになったのですね!!すごい‼️
今はおてんばさんですか?😊
今、寝返りと寝返り返りしかできなくて色々心配になってました😅- 8月26日
-
退会ユーザー
お兄ちゃんが6ヶ月で座ったから余計心配でした😅😅💦
発達関係はお医者さんによる気がします!早めに対応される人もいれば1歳までに様子見しようって人。医者も色々ですね🤔🤔
言葉は遅かったけど今じゃなにひとつ問題なくよく喋り、よく動きます!🥰- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
兄弟でも違うんですね‼️
確かに先生によりますよね💦
娘さん急成長ですね‼️
よく動いてよくお喋りするなんてすごいです✨
色々心配な面が多いですがその子のペースもありますもんね🥺- 8月26日
はじめてのママリ🔰
全く同じですー😭
うちも両手ついてもすぐグニャンてなります😭
飛行機もやってます✈️
移動手段が寝返りと寝返り返りで移動してます、、、
上のお子さんずり這いしないでハイハイだったのですね‼️すごい‼️
一人目だし未熟児だったこともあり心配になってます😭😭
たこさん
まだ心配する時期ではないかなと思いますよ😊
赤ちゃんって今まで出来なかったことがある日突然できたりするし、練習してる姿は可愛いからたくさん動画を撮っておくと良いと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
一人目だから分からないこと多くて💦
やはりいきなり出来る様になったりするんですね‼️
確かにお尻フリフリは何かを練習してる最中ですよね🧐
確かに寝返りの時も練習してましたね‼️