※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★JilLE★
家族・旦那

2月末出産予定です。行事の事についてなのですが、義両親はあまり干渉さ…

2月末出産予定です。
行事の事についてなのですが、義両親はあまり干渉されない方々で、日頃の体調などあまり気にされません。
もちろん、直接顔を合わせた時は「体調どう?変わりない?」など気にかけてはくれます!

わが子のお宮参り、初節句など、義両親に参列お願いしたいのですが…
向こうからなにもアクションがないため、どのタイミングでお願いすればいいかわかりません(*꒦ິㅂ꒦ີ)
みなさんはどのタイミングで話しましたか??

コメント

おがゆ

わたしも義両親の近くに住んでいますが、あまり干渉してこずちょうどいい距離感で過ごしています😁お食い初めや誕生日など一緒にやりたい時は日程を決める時にお誘いしてます😊

うちも特に向こうからは言ってこないです!1人目の時はお宮参り、初節句は両家でやりましたがそれ以外はうちの母とか家族だけで行ってます!
旦那さんと話し合って決めたらいいと思いますよ!お宮参りとかも家族だけで行っている方も多いようなので(^^;

三色パン

去年の2月に出産しました!
お宮参りは4月に、自分たちで日程を決めて、両方の親を呼んでやりましたー!

初節句は、来年に延期しました!寒いし、お宮参りもできていなくて余裕が無くて💦
うちも、両方とも干渉しないタイプの親なので、せっついてあれこれ言われることはなくて、ありがたいなと思ってます。
呼べば来てくれるし。
JilLEさんの義両親も、呼ばれるのを楽しみに待ってるのかもしれないですよ〜!