※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ所通わせ過ぎか迷っています。幼稚園と療育1ヶ所にしたいが、言語聴覚士がいる所にも通いたい。

幼稚園と療育2ヶ所、計3ヶ所に通わせるのは色々なところに通わせ過ぎですか?😓できれば幼稚園と療育1ヶ所にしたいのですが、言語聴覚士さんがいるところにも通わせたくて迷っています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

療育2ヶ所通わせてる方、よく見かけるので珍しくないと思いますよ😌
うちの子も幼稚園と療育を通わせていますが、子供が疲れなく負担がないようにするのが1番ですと先生から言われました😌

補えないものを補えるのであれば、子供に負担がない範囲なら良いのではないでしょうか✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ所はさすがに多いかなぁと思ったのですが、習い事などしている子は色々な施設に通っているし…と悩んでいました😅療育掛け持ちの子もいると聞いたことがあります!

子どもの負担にならないように決めたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月26日

うちの子が3か所です😅
療育と言語療法と幼稚園です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを聞いて安心しました!やっぱり子どもに合ったサポートをチョイスすると、通う場所が増えてしまうこともありますよね!回答ありがとうございます😊

• 8月26日