両親が娘を見てくれる予定がキャンセルされ、弟の急な帰省が原因です。内心もやっとしている自分に悩んでいます。旦那に話すべきか迷っています。
両親が家に来て娘を見てくれる予定(その間に私たち夫婦は二人でゆっくり勉強会にいくつもり)だったのに、二日前に両親からドタキャンの連絡ありました。
原因は私の年の離れた弟(大学生)がバイトがなくなり、急に一週間実家に帰りたいと言い出したので、車で迎えに行くようになったからです。荷物持ち帰りと掃除もしたいからということです。私からしたら電車で帰らせたらいいのに…と。
それを聞いてちょっと内心もやっとした私は心がせまいですか?旦那に正直に話したら旦那も嫌な気分になるかなとおもって。考えすぎでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)

⭐️
それはモヤッとしますねぇー
大学生なら自分で帰ってこれるし
実家に帰省なら洗濯だってできるから荷物もそんなに多くないですよね🙁わざわざこっちの予定をキャンセルしてまですること?と思ってしまいます!
親にそう伝えたんでしょうか?

えんがわ
え?大学生なんだから自分で帰ってきてもらってくれる?こっちが先に約束してたのに、
2日前に突然言われても一時保育とかできるかわからんし、一時保育とかこんなコロナ増えてるのに利用したくないんだけど!ってわたしだったらきつめに言っちゃうかもです、、

はじめてのママリ🔰
急に預け先なくなるのは困りますね。。
弟に事情話して、1日帰省を遅らせてもらうとか、できないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
質問者です。返信ありがとうございます。モヤモヤの正体が分かりました!皆さんの意見を参考にしっかり伝えてみようと思います。本当にありがとうございました。
コメント