コメント
退会ユーザー
私も児童館でママ友作りましたがとっくに疎遠になりました😂
いない方が楽な時もありますね🤣
ままり
私1度も児童館行ったことないです😅
4歳と1歳いますが、これからも連れて行く予定はありません💦
私がそういう場所苦手だからです。
知らない人と関わると疲れるし…子供たちは公園とか仲良い友達の子とかと遊ばせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私は友達は少ないけどいるのですが、めちゃくちゃ気が合う友達がいないから、運が良ければ児童館でできないかなぁと思ったりしまして…
まぁ焦らず、ママ友にこだわらず、どこかで気の合う人が見つかればラッキーくらいに思っておこうと思います💡- 8月26日
-
ままり
わかりますわかります。
私もめっちゃ気が合う!この子!って友達はいません😅
だからこそママ友いいなぁと思ったことあります。
なかなか気の合う人って出会えませんよね😣💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです😭
ほんと気の合う人に巡り合うのって難しいですよね
見つかったらラッキー、いなくてもなんとかなる、くらいにどすんと構えたいです🥺- 8月26日
穏やかでありたいママ
ママ友できたら嬉しいなーくらいで過ごしてますが全くできません😆
すぐ近所の児童館だけじゃなく、車で20分、30分くらいの遠い児童館など色々行ったり、地域のサークルに参加してみたり。
それでもママ友できないですね😂
そうだ、昔は無理に明るく振る舞って誰とでも仲良くしてたんだったわーと思い出しました。
今は無理に誰かと話しません😊
マイペースに子供と過ごしてます。
人と触れ合いたくなったら行ってみる、今は頑張れないし疲れたくないと思う時は行かないくらいでいいんじゃないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
マイペースが気楽でいいですよね
疲れたときは休んでまた行きたくなったらチャレンジしてみようと思います✨- 8月26日
ままん
こう言っちゃ児童館に失礼ですが、そういう時は今回はハズレだなーくらいで割り切ってます😀
ママ友ができたら嬉しいかも、と思いつつ半年後くらいいろんな児童館に出向いていますが、未だにママ友と呼べる間柄の方とは出会っていません🤣ママ友できないうちに職場復帰しそうです。が、それはそれでいいやとも思ってます🤣
-
ままん
「半年後」ではなく「半年」でした🙇♀️
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
児童館でママ友てなかなかできないものなんですね
そういうことたくさんあると知れてほっとしました✨- 8月26日
みかん🍊
児童館は行ったことないんですが、子供が1歳半くらいの頃から公園に毎日のように行ってたらママ友さんできましたよ!
けど、遊べるママさんが出来たのはプレ保育行きだして、そこで仲良くなって、同じ幼稚園に行き始めたあたりです🤔
ママ友欲しいなって気持ちよく分かります!
子供と同い年の子って周りになかなかいないですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいになったら公園で遊ばせてみたいです✨
幼稚園らへんまでなかなかできないものだと、気長に構えてやっていきたいと思います✨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
雰囲気合わない児童館ありますよね!
うちはいろんな場所に行ってますが自分に合った雰囲気の支援センター見つけて通ってます^ ^
施設によってママさん達の雰囲気とかも違うので、居心地いいなーって思った所に通えば気の合うママ友出来ると思います!
ママ友欲しいって思って行動してたらきっと出来るので大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ児童館によって雰囲気違いますよね
確かに居心地良い場所に行ってたら気の合う人も見つかりやすそうですね
諦めず行動していきたいなぁと思います✨- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか
ママ友作れたの羨ましいです🥺
でもいない方が楽なこともあるんですね
ママ友にこだわらず自分の楽しみ探してこうと思います
退会ユーザー
私は作るきなかったんですが相手からLINEとか聞いてきたからってだけなので😂
別に欲しくはなかったですね😂
そうそう!いなくても全然大丈夫なタイプの私みたいなのもいるし、もしかしたら気が合う人が見つかるかもだし☺️
はじめてのママリ🔰
私もいなくても大丈夫になりたいですね💦
それかいつか気が合う人が見つかるといいなぁと思います