※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめあき
子育て・グッズ

5ヶ月になる男の子がいます。みなさん、パパは育児や家事を手伝ってくれますか?

5ヶ月になる男の子がいます。
みなさん、パパは育児や家事を手伝ってくれますか?

コメント

どんちゃん⛄️

手伝ってくれますよ^_^
息子のことは一通り出来ますし、お皿洗いや洗濯物を干す・取り込むなど、休みの日は手伝ってくれます!

• かめあき

かめあき

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!良い旦那さんですね(о´∀`о)
    うちは基本的には何もやりません…休みの日は無理やり起こし買い物に連れていってもらってます。

• 12月9日

家事も手伝ってくれますし、育児は積極的に参加してくれるんですが
最近はママじゃないと泣くようになったので、へこんでます('-'*)笑

• かめあき

かめあき

手伝ってくれるんですね!羨ましいです(´・ω・`)私が期待し過ぎてるのかな?

• 12月9日
ちーこ

ウチは仕事でほぼいません😞
久しぶりに会った上の子に「お父さんまた来てな」と言われる程です。

単身赴任じゃないので毎日家に帰っては来ますが朝5時半には出勤し、帰って来るのは夜11時とかです。

なので育児は私担当です。
一応お風呂洗いと自分の食べた夕食の食器は洗ってくれてますが😃

• かめあき

かめあき

そうなんですね(..)
    うちも仕事ばっかりなんですよね…
    お風呂はどうしてますか?

• 12月9日
  • ちーこ

ちーこ

お風呂の時は実母が隣にいるので私が先に入って後から連れてきて貰ってます。

旦那の会社超ブラックで、休みが年間10日程、しかもよっぽどの用事がないと休ませてくれないので、もういないものと最初から諦めてます。
    財布です(笑)

• 12月9日
クミ

とてもよくしてくれますよ~。やり方は下手ですが。(笑)😁

• かめあき

かめあき

羨ましいです( ・ε・)

• 12月9日
do_ubt

やってくれてますよー。
主人から育児は一人じゃできないよって妊娠したときに言ってくれました。
朝早く出て行くため帰りも早いので、そこから娘を見て貰って離乳食準備➡主人が食べさせる、私夕食準備です。洗濯物もほとんど主人が片付けてくれます。
ちょっと雑なのですが、やってくれるだけでもありがたいと思っています。

hoshiko

うたまらあまり手伝いませんよ(*_*)
極たまに洗濯物干しや取り込み、食器洗いをしますが、干し方が雑であまりやってほしくないです。

今里帰り中ですが、よく実家に泊まりに来ては育児を手伝ってくれます(๑• •๑)♡

うめ0906

家事は私の仕事なので極力やらせたくないと思っていますが育児は2人の仕事なので時間を作ってでもやってもらいます!といっても仕事柄夜は遅く休みも週1日なので毎朝30分早く起きて遊んでもらっているだけですが(*´-`)具体的にはオムツ替えおしっこのみしか出来ません(*_*)