※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妻がパート勤務の場合、夫は家事育児しなくても良いと思いますか?みなさ…

妻がパート勤務の場合、夫は家事育児しなくても良いと思いますか?
みなさんの考えを教えてください!

コメント

ママリ

奥さんの仕事の有無関係なく、育児は2人でするもの。
家事の負担が奥さん側が多くなる分には多少仕方ない部分はあると思います。
でもしなくて良いでは無く、協力し合うものだと思います!

おかぁちゃん

夫の気持ち次第ではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

生活費をお小遣い込で相当入れてくれてるなら、家事育児全部妻でも仕方ないとは思います。
個人的に、生活費以外にお小遣い15万以上あるなら一切しなくても仕方ないのかなー?と思ってます。
うちも私がパートだけど、育児の8割私、家事全て私だけど、生活費全然足りないので、めちゃくちゃ不満に思ってます。あと15万くれればだまってやるのにといつも思ってます。

ラティ

仕事してようがなかろうが、関係ないと思います。2人の子どもですから。
負担の差はあるかもですが、お互いに家事も育児もやってもらって当たり前、はないかなと考えます🤔

なあ

家事は別にしなくていいけど子育ては二人でやるべきだと思います!

はじめてのママリ🔰

私は、それとこれとは別の話だと思います🤔
もちろん、負担の大小は多少あると思います。
それは収入の差ではなく、就労時間の差です。
例えばパート勤務で5時間勤務なら、正規で8時間働く旦那さんと3時間の差があるので、必然的にその分家事育児の比重は大きくなっちゃうよねと思います。
パート勤務でもフルタイムなら条件は同じ(やたら残業が多くて起きてる間に家にいない旦那さんなら差は出ますが)だと思います。

ママリ

思いやりがあれば自然と協力してくれると思います
うちの旦那は全くしませんが

はじめてのママリ🔰

夫の勤務時間や仕事内容にもよる気がします。うちはしなくていいよと言ってます、私正社員フルタイムですが😂