※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

保育園の役員で、意見や返信がなく困っています。役員を引き受けたら返信するのが常識か疑問に思っています。関わりがないのにイライラしています。

保育園の役員をしてます。
そろそろ、行事のために購入品を決めて行きたいのに、
役員からの意見もなければ、誰一人返信すらしてきません。例年同じ人が役員を引き受けてしまうので、また今年もか…という気持ちではありますが、皆子供がいて仕事をして忙しいとは思いますが、私だって同じです。

嫌でも役員を引き受けたのなら、意見がなくてもそれなりに返信をするのが常識だと思うのですが、私がおかしいのか??それとも私が嫌われてる?
とも思いましたが、ほぼプライベートで関わることもないので、嫌な思いをさせることもないと思うのが現実で…。

なんとなくイラッとしてしまう今日この頃でした。

コメント

いりたけ🍄

普通返信くらいしますよね!
決め事があるのに返信しない人、めちゃくちゃイライラしちゃいます💦

私も今年副会長やってますが、みんな必ず返信してきますよ!
意見がないならないでお任せしますくらい返信すべきですよね!

• ぽこ

ぽこ

すみません、遅くなりましたー💧
    そうなんです…。都合悪いと、誰も何も言わず、後々絶対文句言うなよ!って思っちゃいます…。

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

え〜私は即レスしますし、私も今役員ですが他の方もわりと早めです!仕事されてる方も必ず返信あります💦
お忙しいところではあるかと思いますが、必ず一つ、○日までには返事ください。と送っていいと思います!

• ぽこ

ぽこ

もう少し、攻めた内容で行っていいのかものすごく迷ってしまって💧
    役員の集まりの予定については、すぐに都合悪い日とか返信してくるのに、意見求めた途端にスルーですよ…。嫌でも引き受けたなら、返信して欲しいですよね…

• 8月28日