※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

丸2日遊んだ友達が濃厚接触者を黙ってました。今後の付き合いどう考えますか?その子の家で遊んでました…

丸2日遊んだ友達が濃厚接触者を黙ってました。今後の付き合いどう考えますか?その子の家で遊んでました…

コメント

ママリ

わざとなのか、どうなのかで決めますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者という通達はあって、体調も悪くないしそんなに濃厚接触していたわけでもないし〜仕事休めって職場から言われちゃって暇だったからって感じです…
    2日遊んで、友達に電話かかってきてそんな話をしていて。私が不安そうな顔をしていたら、正直に話をしてくれました。ごめんねとは言われたけど…

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

通達があったのに、それは無しですね💦
    こっちの生活もあるし、自己判断とか本当迷惑なので
    私なら、このまま距離取っちゃいます😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今日が解除日らしいので、まだ症状が出ていないか確認のラインはしてみました。
    ほんとショックです。このご時世に人と会ってはいけないんだということがよくわかりました😞子供の同じ学校の子と遊ぶより、対策しながら家族旅行とかしてる方がまだマシですね😞

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

相手にモラルが無かっただけだと思います😭

知らずに濃厚接触者になっていて後日分かったのであれば、このご時世、自分だったかもしれないし責めたりしませんが💦

人間誰しも色んな価値観がありますから、自分達で考えて選んでいくしかないですよね😭

感染してなければいいですね💦
    ご自愛ください。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知らずに遊んでしまったならお互い様という気持ちは常にありました!
    感染していたらショックです😞訴えたいくらい…😅
    ありがとうございました😢

• 8月26日
りんりん

知ってたのに黙ってたならさりげに疎遠にします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疎遠がいいですね。だらしないしこちらのことも考えてなさすぎですよね😞相手にとってその程度の友達だったってことですよね…

• 8月26日
mika

秘密にしてたのならもう付き合いを辞めます:( ; ´꒳` ;):

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね。怒りをぶつける勇気はないのでそっと疎遠になります😞

• 8月26日
あずきママ

伝えるのが常識ですよね。PCR検査をしてから会ったんでしょうか?
そのくらいしてたら、まだ許せますが、距離をあけちゃいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCRは症状なきゃ受けれないよーって言ってました。なので受けてないと思います💦
    なんか、せめて最後まで黙っといて欲しかったです。私ならわかってくれるとでも思ったのでしょうか…

• 8月26日
  • あずきママ

あずきママ

PCR ホームキットがあります。私は濃厚接触者になったことはありませんが、子連れの友達と会うとか、何かあればすぐ検査してます。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCRもホームキットがあるんですね!抗原検査のキットはたくさん持ってますが、なかなか使うことはないので、友達に会う際でもPCRするなんて尊敬します!!私もそこまでできなくてもやはり、濃厚接触者とわかっていて黙って人と会うのは理解できないですね😞

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

もう会いたくないですね。
徐々に疎遠にしたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで本性わかっちゃいますよね😞すごく残念です😞

• 8月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

いや無理です。
しかもそれを言ってくるのも理解できないし、縁切ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックでした😞そんなもんの友情だったんだな…と。
    遊んでから言ってくるの辞めて欲しいですよね😂そっとフェードアウトします💦

• 8月26日