※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
子育て・グッズ

子供がうつ伏せで寝ることが多く、不安に感じています。顔を持ち上げられ、左右に向けられる状態で問題ないか心配です。経験者の意見を聞きたいです。

うちの子たち、仰向けでは寝付くのにかなり時間がかかりますが、うつ伏せにするとスッと寝てくれます(>_<)寝てくれるのは嬉しいんですけどこんなにもうつ伏せで寝てて大丈夫かなぁって不安になる時があります(>_<)
今までミルク吐いたり、呼吸が苦しそうな時はないのですが大丈夫でしょうか。。。(>_<)
2人ともうつ伏せでも顔は持ち上げられて、自由に左右に向けます(>_<)
不安なので質問しました、うちもうつ伏せ寝が落ち着いてたよって方どんな感じだったから教えてください(>_<)

コメント

2児まま(21)

寝返りするようになってからはうつ伏せが好きみたいで、スッと寝てくれました。

でも、不安ですよね(。´Д⊂)
目は離さないようにしたり、夜は仰向けで寝せてますm(__)m

• りんごりん

りんごりん

そうなんですね(>_<)私も夜は必ず仰向けです(>_<)
    小さく生まれてNICUに入院してて、NICUではよくうつ伏せ寝てたのでそのくせがついてるみたいで(>_<)
    ちゃんと見てれば大丈夫ですよね、ありがとうございます☻

• 12月9日
ちゅんmama

うちはたまにうつ伏せです!
とゆうか1日1日で仰向け、横、うつ伏せを
変えながら1ヶ月ほど頑張って寝せてたらどの向きでも
寝れるように慣れてくれました😂

海外だとうつ伏せ多いみたいですよね🙄!
しかも赤ちゃんの頃から1人部屋に寝せるとか!笑
それぞれなんですねー🙄💕

• りんごりん

りんごりん

アメリカではそうなんですか?!国によっても違いますね(>_<)コメントありがとうございます(o^^o)

• 12月9日