保育園の自動ドアでパパが暗証番号を押させていたが、母親がボタンを押して出てしまい、パパからじーっと見られた。待ってあげるべきだったか。
保育園の玄関に自動ドアがあります(外から入る時は暗証番号を押して、内側から出るときはボタンを押すだけのタイプ)
今朝子供たちを預けて私が内側から出ようとしていたところ、パパが息子を抱っこして暗証番号を押させてあげてるような様子でした。
私もあまり時間もなかったので「すみませーん、おはようございます」と言いながら、ボタンを押してドアを開けて外に出てしまいました。するとじーっと顔を見られました。
そのパパはやらせてあげてるのに何で開けるんだ😤と思いましたかね?私もその子が開けられるまで待ってあげればよかったですか?
ちなみにその方の後ろにも別のパパとお子さんが並んでいました💦
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント
Eva
待つ必要ないです🙌🏼朝は時間ないので、ささっと保護者が開けるべきだと思います。
みにとまと
思ったかも知れませんが、気にしなくていいと思います👍そもそも子供がやるものじゃないし、朝はみんな急いでいるので普通に迷惑ですよね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 8月26日
ママリ
迷惑ですね😇
先生に注意喚起してもらってもいいかもと思います。
うちの上の子の園では、鍵は子供は触らない、ってお手紙もらいました💦
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
暗証番号のところにもおとなとシールが貼られてるので、やらせないのが合ってますよね😭- 8月26日
退会ユーザー
朝は急ぎますしね、笑
それで良かったかと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
モヤっとしました😅
やりたがるのもわかりますが…ね😅- 8月26日
ママリー
子供はやりたがるでしょうけど、そういう鍵を開けるとか重要なことは大人がやらないとダメなところも多いかと(うちの保育園でも開閉は保護者でと書かれてます)。
まして忙しい時間帯、後ろにも待ってる人がいるんだから考えてよねって思います💨
どうしてもやらせたかったら、他の人がいなくなってからやればいいのに。
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
何か言われた訳ではないですが、マスク越しにじーっと見られて私が悪いのかと思って怖かったです😞- 8月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭