※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
妊娠・出産

妊娠超超初期でのワクチン接種について相談です。妊娠可能性があり、1回目接種の予定が9月まで。今回が最後のチャンスです。考えてもらえますか?

妊娠超超初期 ワクチン
本日フライング検査で妊娠の可能性があることがわかりました!
陽性反応はうっすらなので、本当に可能性ですが...
ただ1人目がやっと断乳を終え、コロナワクチン1回目を接種しようと今日予約をとりました。
妊娠超超初期での接種どう思いますか💦?
一応接種券の有効期限が9月30日までの予定となっており、今回がラストチャンスかと思われます😭
よろしくお願いします。

コメント

ふーちゃん

初期なら私なら辞めておきます💦
というか私も1回も打ってないです!!

• 空

ありがとうございます!
    もう打たないでいく感じですか??

• 8月26日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

元々アレルギー体質で他のワクチン打って抗体がついたことがないので、おそらくコロナワクチンも抗体つかないんじゃないかと判断して打ってないです!
    医療職ですが、むしろ1回も打ってないなら逆に打たないでいいよと職場からも言われたので今後も打つ予定ないです😂田舎なのでそんなに感染者が多くないって言うのもありますが、、、

• 8月26日
  • 空

そうなんですね💦
    私も医療従事者ですが、私の病院は打つことを推奨しているので、打ってないとはなかなかいえないです😭

• 8月26日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

医療職=ワクチンっていう考えをなくしてほしいですよね💦

• 8月26日
ぴよ

わたしは妊娠中の感染の方が怖いですし、初期の流産の原因は染色体異常で起こると言われているのでワクチンで何か起こることはないのかな?と判断して打ちます😌(わたしは、です)
わたしは妊娠初期でコロナに罹り、後期でワクチン接種をしましたが特に問題なく元気な赤ちゃんが生まれました☺️
だから大丈夫ですよ!とは言えませんが、そういう妊婦もいたと参考になれば…と思います☺️

• 空

ありがとうございます!
    すごく悩みどころです😭
    職場復帰をするなら、打った方がいいのですが、打ったことで子供に異常がでるなら打たない方がいいのか、といろいろ考えます💦

• 8月26日
  • ぴよ

ぴよ

難しい判断ですよね😖
    わたしも仕事柄感染のリスクがあるので…💦
    打つまでは不安でしたが打ったことで気持ちは少し楽になりました😌
    産院でも相談しましたが、打つことを推奨している病院だったこともありますが「打った事による影響よりもまずは無事に生まれるために」と言われて決心しました😌
    後悔ない選択ができるといいですね☺️

• 8月26日
  • 空

ありがとうございます!
    よく考えて決断します😭

• 8月26日
まる

妊娠おめでとうございます☺️
コロナに罹るリスクを取るか、万が一流産などした場合に後悔するリスクを取るか、だと思います。
私自身は今はワクチンが妊娠に影響するとは思ってないのですが、ワクチン打った後稽留流産をし、少し影響があったかもと疑った時期があるので😅主治医には関係ない!と断言してもらいましたが💦
ただ、妊婦さんがコロナに罹って重症化するとそれはそれで赤ちゃんに影響ありそうなので、1回も打ってなくて超初期であれば打ってもいいのかなと?6-7週とかで打つよりはマシかな?という気も😅

• 空

ありがとうございます!
    結局1人目の時も打たなかったので、旦那も打たないでもらいたいという希望もあり、打つのをやめました💦
    2人目産んだらにしようと思います😭

• 8月28日