※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
家族・旦那

上の子妊娠する前からずーっと、1人で夕飯食べて1人で検診行って1人で寝…

上の子妊娠する前からずーっと、1人で夕飯食べて1人で検診行って1人で寝てをしてきました。上の子妊娠してでもです。今も1人です。バスの運転手なので常に1人です。ワンオペ育児です、朝早く帰りは遅いです。1日休みなので私の体がもたないです。皆さんの旦那さんは育児家事やりますか?私はほぼワンオペ育児なので育児家事は全部やってます。皆さんの旦那さんは定時で帰って育児家事やりますか?1人で食べるご飯はあまり美味しくないし寂しいので食べる気しないし作る気しません。どうしたら?

コメント

ままり

うちも旦那は鉄道マンで泊まり勤務なので共感ばかりです😭
一人で育児家事全部って本当に辛いし限界!って叫びたくなりますよね💦
休みの日でも15分遊んでくれた?ってなるくらいですし、この先お腹の子の出産時大丈夫かなと不安になる日々です😂
ただ、うちの旦那は一人暮らし経験があるので家事が一通りできて
私が寝かしつけ後に帰ってきてから皿洗いや洗濯の後始末をしてくれたりです。
さらに求めようとしても、疲れてるのに?と怒られるので(笑)育児が全振りな分できることを…という状態です😅

一人で食べるご飯切ないですよね🥲うちは帰らない数日は納豆ご飯になりますが(笑)
旦那が帰宅遅い日には、旦那はメインのご飯&私はアイスなどのスイーツで晩酌するの楽しみにしてます🥹