※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠6週で集中力が欠ける。体調不良もあり、ミスが増え、判断力も鈍る。赤ちゃんを気にしながら仕事している影響か。同じ経験をした方いますか?

妊娠6週ですが、仕事がなんだか集中力にかけます。。
妊娠してからというもの、体がだるいのもありますが、ものはよく落とすし、ゴミの分別すら間違えたり、ぱっぱと物事を判断したりがすぐにできなくなった気がします。
いつでも赤ちゃんを気にしながら仕事してるからでしょうか?

同じような方いませんか(o_o)?

コメント

妊娠すると注意力散漫になることはありますよ!妊娠したからと言う方が大きいですね(^^;特に問題はないですけど…

• みるく

みるく

問題はない程度なんですね(*_*)
    私は仕事でうまく頭働かなくて怒られてしまいました。。
    コメントありがとうございます!

• 12月9日

退会ユーザー

妊娠した人にしかわからない悩みですよ(^^;

• 12月9日
ha

上の方が言うように
注意力散漫になります💦
ホルモンバランスの乱れや
自律神経の乱れなどから起きるようで
私も妊娠してから2度も食器を割りました😭

それがあるので 妊娠中は運転など避けるように とも言われました(;o;)

• みるく

みるく

私も物を落としすぎて壊さん勢いです(o_o)
    コメントありがとうございます。

• 12月9日

ボーっとするし、急に眠くて寝落ちるし、物は落とすし、落としたことでイライラするし、いろいろうまくいかなくてつらいです💧

• みるく

みるく

やっぱりそうなんですね(;ω;)いつもできてたことなのに、急に物忘れが激しくなって二度手間になったりして、自分で自分が嫌です(o_o)

• 12月9日
ともみ

私も今6週です。ぼーっとしてるからか手鏡を落として割りました。口がうまくまわりません。すぐ噛みます。妊娠したからなのかなー?と不思議です😭

• みるく

みるく

ほんと不思議ですよね💦
    仕事してて、自分では普通のつもりでも周りから「大丈夫?!」と聞かれます(;ω;)

• 12月9日