子供と同じ小学校のお母さんと外出先で会ったかもしれないが、顔が似ているため自信がない。向こうが挨拶しなかったので素通り。声をかけられそうでない時は気づかないふりをするべきか。
もしかしたら、子供と同じ小学校のお母さんと外出先ですれ違ったかもしれません。
人違いかもしれないし、違っていたら恥ずかしいので会釈して通り過ぎました😅
向こうの方は特に挨拶してなかったので人違いかもしれません。話したことがない方なので私と会話に困るから素通りしたかもしれません。
顔がなんとなく似てるけど、自信がない時はとりあえず軽く挨拶や会釈しとけばいいでしょうか?
もし町中でバッタリ会ったけど、向こうの方が声をかけてくる感じが無さそうな時はプライベートですし、気づかないふりをして通り過ぎた方がいいですか?
子供が一緒だと〇〇君のお母さんとか分かるのですが、普段は全く会わないので顔が覚えられません😅
- ママリ
コメント
花子
会釈だけで良いと思います★
この前、船の中で同じ保育園に通う親子に会いましたが、あまり話した事ないので挨拶しませんでした😂
保育園関係の人には、向こうが気付いたら声かける事にしています。
以前買い物中に、同じクラスの親子に会って挨拶したが誰か認識されてなかったので…_| ̄|○
ママリ
回答ありがとうございます😀
向こうが気づいたら、声をかけようと思います!