※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が熱と咳が続き、川崎病の可能性が気になります。川崎病は熱が続くものなのでしょうか。詳しい方、教えてください。

4歳の娘が熱がでて、6日ほど上がったり下がったりが続きます。
ふと、川崎病では?と思ったのですが、川崎病は熱がでたら、でっぱなしですか?
川崎病について詳しく知っている方がいれば、いろいろと教えて下さい。
咳もひどいです。

コメント

まい

息子は解熱しなかったです😰解熱剤を使用しても、多少下がっても37度台になることすら、ほぼなかったと思います。
咳も出なかったです。

RINKO⛄️🖤💙

娘が川崎病になり入院中です😫娘は7日間39度〜41度の高熱でした💦
解熱剤を使えばちょっと下がってましたが、またすぐ上がるって感じでした💦
咳はなしでした。
熱発後2日目くらいから両面真っ赤に充血、頭痛、咽頭痛あり。アデノ疑いでした。
5日目あたりで、両脇の下、お臍下、鎖骨当たりに発疹あり。
7日目に不完全型川崎病として入院。
という感じです🥺

はじめてのママリ🔰

基本的には熱はグロブリン点滴するまで出っぱなしだと思います💦

次男が先日退院しましたが、不全型で
発熱(丸5日間以上39度台)
4日目、お腹背中の発疹、BCGの発赤
5日目に目の若干の赤み
6日目点滴→平熱

という感じでした💡
あとは手足の腫れ、唇の赤み、舌の赤いプツプツ、リンパの腫れが主な症状だそうです!

咳は出る子もいるようです。
手足先の皮むけは、治ってきた最後の最後で出る子もいるよーとのことでした!

他の症状見た目的なはなさそうですか??

はじめてのママリ🔰

皆様、とても詳しく教えて頂き、ありがとうございました☺