※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科でも中耳炎ってみてもらえますか?子どもの鼻水と咳が長引いている…

小児科でも中耳炎ってみてもらえますか?

子どもの鼻水と咳が長引いているので中耳炎を疑っています。ただうちの近くの耳鼻科(田舎なので2箇所のみ)、かなり激混み&待合室で待たなければなりません😭うちの子小児科の待ち時間10分くらいで毎回限界なので多分行けません😭
できればかかりつけの小児科で完結させたいのですがやはり中耳炎は耳鼻科ですか?

コメント

ママリ

小児科次第みたいですね💦
中耳炎も見てくれるところもあれば、中耳炎はみきれないから耳鼻科行ってってところもあります😵‍💫
中耳炎は悪化すると切開になったりほんと厄介なので、私は耳鼻科に行ってます!

さやえんどう

耳鼻科の方が専門だしいいと思いますが、小児科でも見てもらえますよー😃

はじめてのママリ🔰

みてもらえますよ〜
嘘でも耳気にしてます!って言えば絶対みてくれるかと!

はじめてのママリ🔰

診てもらえますよ🫠🫠🫠

ゆー💓

中耳炎は耳鼻科がいいですよ!
小児科は専門外なので、症状に対応できない場合が多くて、治療が遅れると、完治まで時間を要します💦

星

見てくれました。発熱もありいったら中耳炎で
でも、やはり耳のことだから不安で耳鼻科いったら小児科は右のがひどいと言ったけど、耳鼻科は左のがひどいと言われました。

出された抗生物質も小児科と違うのだされました。小児科は飲み切ったら終わりで大丈夫といわれましたが
耳鼻科では何日後に見せにきてと言われ、みせたら滲出性中耳炎になってました。

もし小児科で中耳炎って言われたら
耳鼻科いけばいいかなと!

はじめてのママリ🔰

耳垢溜まってて見えてなかったのか小児科で中耳炎になってるのが見逃されてました。耳鼻科で指摘されました。2週間薬飲んで毎週通ってます、これで治らなかったらまた抗生剤延長です。専門医に診てもらうのが一番ですね!