※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、お腹が張ると胃から上や首が詰まる感じで苦しいですか?不安になりました。

妊娠中、お腹が張る時、
胃から上や首のあたりがぎゅーっと詰まるような
苦しい感じを感じる方いますか?🥲
1人目の時もそうだったんですが、特に誰にもどこにも相談せずにいました。
でもふと、これって大丈夫なの?と不安になって💦

コメント

コロン

ありました🙋‍♀️
息苦しくなりますよね💦
あっ!張るなっていうのが分かりジワジワ張ってきて軽く首絞められてるような感覚でした🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですかね?😭
    まさに首絞められてるような感覚です。。
    やばい時は心臓大丈夫?!ってなるくらい酸欠感でます😭 先生に相談したりしましたか?

• 8月25日
  • コロン

コロン

1人目切迫で自宅安静だった時に不安でママリで相談してたのですが同じような方がたくさんいたのであるあるなんだなって安心して先生には相談はしてないです🥺
    ただ心臓大丈夫⁈とまでは思った事ないので先生に相談してみたら安心できると思います🙋‍♀️
    切迫ですか?お薬とか飲んでるなら副作用で動悸、息切れ、手の震えとか私はありました💦

• 8月26日