※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
妊娠・出産

誘発分娩をすると痛みが強くなると聞きますが本当ですか?また、2人目を誘発で産んだ方陣痛時間どれぐらいでしたか??

誘発分娩をすると痛みが強くなると聞きますが本当ですか?

また、2人目を誘発で産んだ方
陣痛時間どれぐらいでしたか??

コメント

まいめろ♡

朝の10時頃から促進剤をスタートして、
生まれたのは16時頃でした☺️

• らいむ

らいむ

痛みが強くなってきたのは
    いつ頃でしたか??💦

• 8月25日
  • まいめろ♡

まいめろ♡

促進剤が効きやすかったのか、お昼頃にはだんだん痛くなり始めました💦

• 8月26日
き

痛みは私はあんまり変わらないかな?と思います🤔2年以上経ってたのでよくわからないですが😅
1日目バルーンで陣痛にならず、2日目朝9時から促進剤スタート、11時頃から微弱ですが陣痛始まり、15時頃から本格的に痛くなって17時40分くらいに産まれました!

• らいむ

らいむ

バルーン痛かったですか??

• 8月25日
  • き

バルーン自体は入れる時ちょっと痛かったかな?くらいです。
    5分間隔くらいで生理痛みたいな痛みがあったのですが、普通に生活できるレベルの痛みでした😊

• 8月25日
  • らいむ

らいむ

ご丁寧に
    ありがとうございます!

まだまだなのに
    不安が募りに募って😭

助かりました!!

• 8月25日
yuka

2人目、誘発分娩でした😄
促進剤入れてから3時間ちょっとで産まれました!分娩時間だと2時間23分です。経産婦で、子宮口が3センチ開いてたのと、赤ちゃんがけっこう下がってきてる状態からのスタートだったので進みがはやかったのかなと思います🤔
痛みの強さ自体は自然な陣痛と同じだったと思いますが、進みがはやかったので、急に強いのがきた!っていう感じはありました😭

• らいむ

らいむ

そうだったんですね!!
    バルーン入れてから〜とかだと
    時間かかるけど
    子宮口も開いてて
    下がってきててだったんですね!

教えてくださって
    ありがとうございます!

• 8月25日
ぴ♡

朝の9時から促進剤スタートしてお昼過ぎから本格的に陣痛が来て15時頃産まれました😊✨

miyabi

2人目じゃありませんが、、
3人目、6人目と誘発でした!

3人目は促進剤から40分後。
6人目は促進剤から4時間後ですが、陣痛がついてからは30分でした😂
痛みが全くなくて、気付いたら9cm〜全開になってて、破水→その勢いで半分近く出てきて1回のいきみで生まれてます😂😂

ゆゆママ

1人目と3人目を誘発でうみました!