※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leomama
子育て・グッズ

男の子の電車デビュー時期や抱っこ紐とベビーカーの選び方について相談中。皆さんはいつ頃電車デビューしましたか?抱っこ紐とベビーカー、初めはどちらがいいでしょうか?

もうすぐ三ヶ月になる男の子を子育て中です。電車デビューはいつごろしましたか?近場のスーパー以外は車で遠出するのですが、旦那は電車に乗って買い物とか、お茶とか行ったらと言います。電車の中でぐずったりとかが心配でまだ足踏みしちゃいます。皆さんはどれくらいで電車デビューしましたか?あとは抱っこ紐とベビーカー最初ならどちらがいいですか?

コメント

723なつみ

2ヶ月真ん中辺りで、3駅ほど先の病院に行く為に娘と2人で初めて電車に乗りました。
その時里帰り中で、ベビーカーはまだ買っていなかったので抱っこ紐で行きましたがとても静かにしてくれていました✨
電車が通る大きな音にはびっくりしていました💦

• leomama

leomama

私も最初は抱っこ紐で行くことにしました〜

• 12月10日
ままり

電車デビューは生後2ヶ月で抱っこひもでした!
意外とおとなしくしてるもんですよ!
ちなみにベビーカーで電車デビューは3ヶ月でしたが普段のお散歩で大丈夫ならベビーカーも大丈夫だと思います!
私は最初の頃はいつグズッてもいいように片手におしゃぶり待機させてました(笑)

• leomama

leomama

大人しかったんですね。何かぐずり対策グッズ考えて、出かけたいと思います。

• 12月10日

1ヵ月半頃から電車乗ってます😃

基本だっこ紐ですが、最近B型ベビーカーにしたので、ベビーカーでも電車乗ってます🎵

• leomama

leomama

早くから、乗ってるんですねすごい!ベビーカーも使えるようになると、抱っこ紐で疲れたとき楽ですよね…

• 12月10日
mopiy🍼

2ヶ月でしましたよ(*˙˘˙*)❥❥
私は抱っこひもでしかいきません。・°°・(>_<)・°°・。ベビーカーだとじゃまかなあとおもうので、、( *´꒳`* )

• leomama

leomama

そうですよね、私不器用なの抱っこ紐しながら、片手でベビーカー操りながら電車乗れなそうだし。まずは抱っこ紐で乗りたいと思います。

• 12月10日