1歳7ヶ月の子どもですが、自由に動きたくて動きを止めると怒って暴れま…
1歳7ヶ月の子どもですが、自由に動きたくて動きを止めると怒って暴れます😂特に病院や薬の待ち時間が地獄すぎて、抱っこしようとすると床に寝転がって全力で暴れてます。できる限り抱っこ紐で頑張っていますが、下ろせ下ろせと動き始めるのでおろすと歩き回ってしまって大変になります😵💫買い物も大変になるのが想像できるのでできる限り一緒に行かないようにしてます。
上の子の時と全く違うので心配になりますが、この時期の子でそんな時もあったよ、いずれ落ち着いたよという経験ある方みえますか?😭
- ままり👧(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの娘も1歳半頃同じ感じでした😅
乳幼児健診では全然引っかからないんですが、落ち着きが無さすぎて常に動き回っていて大変でした💦
ベビーカーには落ち着いて乗れていたので、常にベビーカーに固定です。
2歳半頃私に限界が来て、療育に通わせたいと市に相談したら診断無しで療育に通えることになりました。
その後幼稚園に入ってからはだいぶ落ち着いて集団行動も出来るようになり、今小学生ですがまともな人間になりつつあります笑
コメント